Армянский суп из баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Армянский суп из баранины

Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 350 Грамм
    ребрышки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Сок томатный 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    крупный
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 1,2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите и промойте в воде. Если используете замороженный перец, то разморозьте его. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком.

Шаг 2

Промойте мясо и срежьте с него пленки, которыми так богата баранина. Нарежьте на порционные кусочки и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.

Шаг 3

Влейте воду и отварите мясо примерно 40 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.

Шаг 4

Спустя указанное время добавьте в емкость целые очищенные картофелины и отварите еще 20 минут.

Шаг 5

Нарежьте крупными кусочками лук и морковь, добавьте в емкость и отварите еще 5 минут. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Влейте томатный сок и выложите ломтики болгарского перца. Отварите примерно 5 минут.

Шаг 7

Очистите и спрессуйте в емкость чесночный зубчик. Промойте и измельчите петрушку, добавьте в суп. Можно заменить петрушку свежей кинзой.

Шаг 8

Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости и отварите еще 5 минут. Выключите нагрев.

Шаг 9

Разлейте аппетитный суп с бараниной в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.

Видео рецепт "Армянский суп из баранины"

Видео рецепт Армянский суп из баранины
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×