Армянский суп из баранины
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 350 грамм ребрышки
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки крупный
- Перец болгарский 2 штуки
- Сок томатный 1 стакан
- Вода горячая 1,2 литра
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Петрушка 0,25 пучка
- Лавровый лист 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите и промойте в воде. Если используете замороженный перец, то разморозьте его. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком.
Шаг 2
Промойте мясо и срежьте с него пленки, которыми так богата баранина. Нарежьте на порционные кусочки и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.
Шаг 3
Влейте воду и отварите мясо примерно 40 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.
Шаг 4
Спустя указанное время добавьте в емкость целые очищенные картофелины и отварите еще 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте крупными кусочками лук и морковь, добавьте в емкость и отварите еще 5 минут. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 6
Влейте томатный сок и выложите ломтики болгарского перца. Отварите примерно 5 минут.
Шаг 7
Очистите и спрессуйте в емкость чесночный зубчик. Промойте и измельчите петрушку, добавьте в суп. Можно заменить петрушку свежей кинзой.
Шаг 8
Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости и отварите еще 5 минут. Выключите нагрев.
Шаг 9
Разлейте аппетитный суп с бараниной в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.
Видео рецепт "Армянский суп из баранины"

Похожие рецепты








