Армянский суп из баранины
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
350 Грамм
ребрышки - Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 0,25 Пучка
- Сок томатный 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Лук репчатый
0,5 Штуки
крупный - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 1,2 Литра
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите и промойте в воде. Если используете замороженный перец, то разморозьте его. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком.
Шаг 2
Промойте мясо и срежьте с него пленки, которыми так богата баранина. Нарежьте на порционные кусочки и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.
Шаг 3
Влейте воду и отварите мясо примерно 40 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.
Шаг 4
Спустя указанное время добавьте в емкость целые очищенные картофелины и отварите еще 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте крупными кусочками лук и морковь, добавьте в емкость и отварите еще 5 минут. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 6
Влейте томатный сок и выложите ломтики болгарского перца. Отварите примерно 5 минут.
Шаг 7
Очистите и спрессуйте в емкость чесночный зубчик. Промойте и измельчите петрушку, добавьте в суп. Можно заменить петрушку свежей кинзой.
Шаг 8
Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости и отварите еще 5 минут. Выключите нагрев.
Шаг 9
Разлейте аппетитный суп с бараниной в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.