Армянский суп из баранины
1 ч.
3

Армянский суп из баранины

Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 350 грамм ребрышки
  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 0,5 штуки крупный
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Сок томатный 1 стакан
  • Вода горячая 1,2 литра
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Петрушка 0,25 пучка
  • Лавровый лист 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите и промойте в воде. Если используете замороженный перец, то разморозьте его. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком.

Шаг 2

Промойте мясо и срежьте с него пленки, которыми так богата баранина. Нарежьте на порционные кусочки и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.

Шаг 3

Влейте воду и отварите мясо примерно 40 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.

Шаг 4

Спустя указанное время добавьте в емкость целые очищенные картофелины и отварите еще 20 минут.

Шаг 5

Нарежьте крупными кусочками лук и морковь, добавьте в емкость и отварите еще 5 минут. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Влейте томатный сок и выложите ломтики болгарского перца. Отварите примерно 5 минут.

Шаг 7

Очистите и спрессуйте в емкость чесночный зубчик. Промойте и измельчите петрушку, добавьте в суп. Можно заменить петрушку свежей кинзой.

Шаг 8

Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости и отварите еще 5 минут. Выключите нагрев.

Шаг 9

Разлейте аппетитный суп с бараниной в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.

Видео рецепт "Армянский суп из баранины"

Видео рецепт Армянский суп из баранины
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Суп "Путук"
Вода Баранина Нут Петрушка Масло растительное Паприка молотая Соль Картофель Лук репчатый Помидор Лук зеленый Лавровый лист Перец черный молотый
Суп "Путук" — популярное блюдо армянской кухни, которое обычно готовят и подают в глиняных горшочках, порционно. Суп получается очень ароматным, наваристым и сытным — идеальным для осени или зимы.
3 ч.
4.7
145
Шурпа
Баранья шейка Морковь Картофель Репчатый лук Сливочное масло Томатная паста Чеснок Петрушка Кинза Укроп Соль Черный перец Молотый чили Красный болгарский перец
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
3 ч.
4.4
Армянский хаш
Говяжьи ноги Рубец говяжий Кинза Укроп Петрушка Чеснок Редька Соль Лавровый лист Перец черный
Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!
1 дн. 9 ч.
4.6
Шурпа в горшочке
Баранина Картофель Сливочное масло Морковь Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Лавровый лист Соль Перец
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.
1 ч. 40 мин
4.8
105
Бозбаш из баранины
Ребрышки бараньи Нут Мякоть баранины Мякоть телятины Рис круглый Масло топленое Мята сушеная Картофель Яйцо куриное Шафран Соль Лук репчатый Перец черный молотый Алыча сушеная
Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе.
2 ч.
4.1
×