Хашлама по-армянски
Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 3 кг
- Баклажан 2 штуки
- Картофель 2 кг
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 5-6 штук
- Помидор 7-8 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1,5 пучка кинза, петрушка, укроп, базилик, зелёный лук
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 3 штуки
- Паприка молотая По вкусу
- Пиво светлое 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите кастрюлю или чугунок с толстым дном. Первым слоем уложите половину помидоров, порезанных кружками. Немного посолите.
Шаг 2

Затем выложите часть мяса средними кусочками, посолив его.
Шаг 3

Дальше распределите половину лука, нарезанного колечками, и одну морковь, нарезанную кружками. Немного посолите.
Шаг 4

Потом уложите слой из порезанного баклажана, посолив его.
Шаг 5

А последним распределите слой из кусочков перца. Посыпьте его паприкой.
Шаг 6

Повторите все слои, начиная с помидоров и до баклажанов. На них выложите тонкие слайсы чеснока.
Шаг 7

Далее посыпьте чеснок с баклажанами паприкой и влейте к ингредиентам пиво.
Шаг 8

Закройте блюдо слоем из кусочков перца.
Шаг 9

Поставьте хашламу под крышку, доведите её до кипения.
Шаг 10

Затем сделайте маленький огонь и тушите всё в течение 3-4 часов. Не перемешивайте!
Шаг 11

За 15 минут до готовности, добавьте в блюдо промытую и нарезанную зелень.
Шаг 12

Отдельно от блюда отварите картофель до готовности. Почистите его, промойте и нарежьте кружками перед погружением в воду.
Шаг 13

Подавайте хашламу с картофелем и бульоном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










