Хашлама по-армянски
4 ч.
8

Хашлама по-армянски

Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 3 кг
  • Баклажан 2 штуки
  • Картофель 2 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец 5-6 штук
  • Помидор 7-8 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1,5 пучка кинза, петрушка, укроп, базилик, зелёный лук
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Паприка молотая По вкусу
  • Пиво светлое 500 мл

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите кастрюлю или чугунок с толстым дном. Первым слоем уложите половину помидоров, порезанных кружками. Немного посолите.

Шаг 2

Затем выложите часть мяса средними кусочками, посолив его.

Шаг 3

Дальше распределите половину лука, нарезанного колечками, и одну морковь, нарезанную кружками. Немного посолите.

Шаг 4

Потом уложите слой из порезанного баклажана, посолив его.

Шаг 5

А последним распределите слой из кусочков перца. Посыпьте его паприкой.

Шаг 6

Повторите все слои, начиная с помидоров и до баклажанов. На них выложите тонкие слайсы чеснока.

Шаг 7

Далее посыпьте чеснок с баклажанами паприкой и влейте к ингредиентам пиво.

Шаг 8

Закройте блюдо слоем из кусочков перца.

Шаг 9

Поставьте хашламу под крышку, доведите её до кипения.

Шаг 10

Затем сделайте маленький огонь и тушите всё в течение 3-4 часов. Не перемешивайте!

Шаг 11

За 15 минут до готовности, добавьте в блюдо промытую и нарезанную зелень.

Шаг 12

Отдельно от блюда отварите картофель до готовности. Почистите его, промойте и нарежьте кружками перед погружением в воду.

Шаг 13

Подавайте хашламу с картофелем и бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Чашушули из баранины
Баранина Вода Чеснок Лук репчатый Перец острый стручковый Пучок кинзы Пучок петрушки Пучок укропа Соль Масло растительное Перец черный молотый
Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным.
2 ч.
3.0
×