Хашлама по-армянски
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хашлама по-армянски

Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 3 Килограмма
  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Помидор 7-8 Штук
  • Баклажан 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1,5 Пучка
    кинза, петрушка, укроп, базилик, зелёный лук
  • Соль По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Пиво светлое 500 Миллилитров
  • Картофель 2 Килограмма

Шаг 1

Возьмите кастрюлю или чугунок с толстым дном. Первым слоем уложите половину помидоров, порезанных кружками. Немного посолите.

Возьмите кастрюлю или чугунок с толстым дном. Первым слоем уложите половину помидоров, порезанных кружками. Немного посолите.

Шаг 2

Затем выложите часть мяса средними кусочками, посолив его.

Затем выложите часть мяса средними кусочками, посолив его.

Шаг 3

Дальше распределите половину лука, нарезанного колечками, и одну морковь, нарезанную кружками. Немного посолите.

Дальше распределите половину лука, нарезанного колечками, и одну морковь, нарезанную кружками. Немного посолите.

Шаг 4

Потом уложите слой из порезанного баклажана, посолив его.

Потом уложите слой из порезанного баклажана, посолив его.

Шаг 5

А последним распределите слой из кусочков перца. Посыпьте его паприкой.

А последним распределите слой из кусочков перца. Посыпьте его паприкой.

Шаг 6

Повторите все слои, начиная с помидоров и до баклажанов. На них выложите тонкие слайсы чеснока.

Повторите все слои, начиная с помидоров и до баклажанов. На них выложите тонкие слайсы чеснока.

Шаг 7

Далее посыпьте чеснок с баклажанами паприкой и влейте к ингредиентам пиво.

Далее посыпьте чеснок с баклажанами паприкой и влейте к ингредиентам пиво.

Шаг 8

Закройте блюдо слоем из кусочков перца.

Закройте блюдо слоем из кусочков перца.

Шаг 9

Поставьте хашламу под крышку, доведите её до кипения.

Поставьте хашламу под крышку, доведите её до кипения.

Шаг 10

Затем сделайте маленький огонь и тушите всё в течение 3-4 часов. Не перемешивайте!

Затем сделайте маленький огонь и тушите всё в течение 3-4 часов. Не перемешивайте!

Шаг 11

За 15 минут до готовности, добавьте в блюдо промытую и нарезанную зелень.

За 15 минут до готовности, добавьте в блюдо промытую и нарезанную зелень.

Шаг 12

Отдельно от блюда отварите картофель до готовности. Почистите его, промойте и нарежьте кружками перед погружением в воду.

Отдельно от блюда отварите картофель до готовности. Почистите его, промойте и нарежьте кружками перед погружением в воду.

Шаг 13

Подавайте хашламу с картофелем и бульоном. Приятного аппетита!

Подавайте хашламу с картофелем и бульоном. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×