Хашлама по-армянски
Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 3 Килограмма
- Болгарский перец 5-6 Штук
- Помидор 7-8 Штук
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Зелень
1,5 Пучка
кинза, петрушка, укроп, базилик, зелёный лук - Соль По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Пиво светлое 500 Миллилитров
- Картофель 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите кастрюлю или чугунок с толстым дном. Первым слоем уложите половину помидоров, порезанных кружками. Немного посолите.
Шаг 2
Затем выложите часть мяса средними кусочками, посолив его.
Шаг 3
Дальше распределите половину лука, нарезанного колечками, и одну морковь, нарезанную кружками. Немного посолите.
Шаг 4
Потом уложите слой из порезанного баклажана, посолив его.
Шаг 5
А последним распределите слой из кусочков перца. Посыпьте его паприкой.
Шаг 6
Повторите все слои, начиная с помидоров и до баклажанов. На них выложите тонкие слайсы чеснока.
Шаг 7
Далее посыпьте чеснок с баклажанами паприкой и влейте к ингредиентам пиво.
Шаг 8
Закройте блюдо слоем из кусочков перца.
Шаг 9
Поставьте хашламу под крышку, доведите её до кипения.
Шаг 10
Затем сделайте маленький огонь и тушите всё в течение 3-4 часов. Не перемешивайте!
Шаг 11
За 15 минут до готовности, добавьте в блюдо промытую и нарезанную зелень.
Шаг 12
Отдельно от блюда отварите картофель до готовности. Почистите его, промойте и нарежьте кружками перед погружением в воду.
Шаг 13
Подавайте хашламу с картофелем и бульоном. Приятного аппетита!