Буглама в мультиварке
Вкусное мясо с овощами, тушеное в собственном соку - разве это не вкуснотища?! А с помощью мультиварки приготовить очень легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
можно взять и говядину - Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перец острый 1/2 Штуки
- Масло 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для блюда. Мясо помоем и нарежем кусками. Вымоем овощи и возьмемся за их нарезку. Лук режем полукольцами, помидоры и перец - кружочками.
Шаг 2
Выкладываем мясо в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу "Тушение" на 2 часа.
Шаг 3
Открываем чашу через полтора часа и продолжаем тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4
Когда вся жидкость испарится, добавляем к мясу масло, солим и перчим. Перемешиваем и тушим мясо до легкой румяной корочки. На это уйдет примерно 5 минут.
Шаг 5
Выкладываем на мясо подготовленные лук, перец и помидор. Солим и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Тушение" еще на 20-25 минут. Минут через 10 можно перемешать.