Буглама в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Буглама в мультиварке

Вкусное мясо с овощами, тушеное в собственном соку - разве это не вкуснотища?! А с помощью мультиварки приготовить очень легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    можно взять и говядину
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец острый 1/2 Штуки
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для блюда. Мясо помоем и нарежем кусками. Вымоем овощи и возьмемся за их нарезку. Лук режем полукольцами, помидоры и перец - кружочками.

Шаг 2

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу "Тушение" на 2 часа.

Шаг 3

Открываем чашу через полтора часа и продолжаем тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4

Когда вся жидкость испарится, добавляем к мясу масло, солим и перчим. Перемешиваем и тушим мясо до легкой румяной корочки. На это уйдет примерно 5 минут.

Шаг 5

Выкладываем на мясо подготовленные лук, перец и помидор. Солим и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Тушение" еще на 20-25 минут. Минут через 10 можно перемешать.

Видео рецепт "Буглама в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буглама в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×