Буглама в мультиварке
Вкусное мясо с овощами, тушеное в собственном соку - разве это не вкуснотища?! А с помощью мультиварки приготовить очень легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм можно взять и говядину
- Помидор 1 штука
- Базилик сушеный 1-2 щепоток
- Перец острый 1/2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для блюда. Мясо помоем и нарежем кусками. Вымоем овощи и возьмемся за их нарезку. Лук режем полукольцами, помидоры и перец - кружочками.
Шаг 2

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу "Тушение" на 2 часа.
Шаг 3

Открываем чашу через полтора часа и продолжаем тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4

Когда вся жидкость испарится, добавляем к мясу масло, солим и перчим. Перемешиваем и тушим мясо до легкой румяной корочки. На это уйдет примерно 5 минут.
Шаг 5

Выкладываем на мясо подготовленные лук, перец и помидор. Солим и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Тушение" еще на 20-25 минут. Минут через 10 можно перемешать.
Видео рецепт "Буглама в мультиварке"

Похожие рецепты








