Говядина с базиликом
Говядина с базиликом - это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 300 грамм
- Лайм 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 1 штука
- Зелень базилика 15 грамм
- Кинза 3 грамма
- Лемонграсс 15 грамм
- Зеленый лук 10 грамм
- Соевый соус 10 грамм
- Кукурузный крахмал 10 грамм
- Устричный соус или рыбный соус 25 грамм
- Куриный бульон 100 грамм
- Сахар 5 грамм желательно коричневый
- Рис 160 грамм
- Оливковое масло 10 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала.
Шаг 2

Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма.
Шаг 3

В куриный бульон добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук.
Шаг 4

Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения.
Шаг 5

Добавляем лук и базилик, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6

Предварительно сварим рис, как указано на упаковке.
Шаг 7

На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем говядину и подаем к столу.
Видео рецепт "Говядина с базиликом"

Похожие рецепты











