Говядина с базиликом
Говядина с базиликом - это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 300 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили 1 Штука
- Зелень базилика 15 Грамм
- Кинза 3 Грамма
- Лемонграсс 15 Грамм
- Зеленый лук 10 Грамм
- Соевый соус 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 10 Грамм
- Устричный соус или рыбный соус 25 Грамм
- Куриный бульон 100 Грамм
-
Сахар
5 Грамм
желательно коричневый - Рис 160 Грамм
- Оливковое масло 10 Миллилитров
Шаг 1
Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала.
Шаг 2
Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма.
Шаг 3
В куриный бульон добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук.
Шаг 4
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения.
Шаг 5
Добавляем лук и базилик, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Предварительно сварим рис, как указано на упаковке.
Шаг 7
На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем говядину и подаем к столу.