Говядина с базиликом
40 мин
количество порций 3

Говядина с базиликом

Говядина с базиликом - это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 300 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1 Штука
  • Зелень базилика 15 Грамм
  • Кинза 3 Грамма
  • Лемонграсс 15 Грамм
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Соевый соус 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал 10 Грамм
  • Устричный соус или рыбный соус 25 Грамм
  • Куриный бульон 100 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
    желательно коричневый
  • Рис 160 Грамм
  • Оливковое масло 10 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала.

Шаг 2

Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма.

Шаг 3

В куриный бульон добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук.

Шаг 4

Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения.

Шаг 5

Добавляем лук и базилик, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Предварительно сварим рис, как указано на упаковке.

Шаг 7

На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем говядину и подаем к столу.

Видео рецепт "Говядина с базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с базиликом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×