Грушевая сгущенка
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — омиля

Грушевая сгущенка

Вкус у этого десерта чем-то напоминает ириски, или вареную сгущенку с грушевым ароматом. Готовится достаточно долго, но рецепт очень простой. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 500 Грамм
  • Молоко 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Груши промойте, очистите и мелко нарежьте.

Груши промойте, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 1 час.

Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 1 час.

Шаг 4

Отдельно смешайте молоко с содой и влейте в уваренные груши. Перемешайте и верните на плиту. Продолжайте варить, примерно еще 1 час. На поверхности будет образовываться пенка, её необходимо снять.

Отдельно смешайте молоко с содой и влейте в уваренные груши. Перемешайте и верните на плиту. Продолжайте варить, примерно еще 1 час. На поверхности будет образовываться пенка, её необходимо снять.

Шаг 5

Когда масса станет коричневого цвета, можно снять с плиты. Далее пюрируйте массу блендером.

Когда масса станет коричневого цвета, можно снять с плиты. Далее пюрируйте массу блендером.

Шаг 6

Переложите в баночку и остудите. 
Приятного чаепития!

Переложите в баночку и остудите. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Грушевая сгущенка"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×