Грушевая сгущенка
Вкус у этого десерта чем-то напоминает ириски, или вареную сгущенку с грушевым ароматом. Готовится достаточно долго, но рецепт очень простой. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 500 Грамм
- Молоко 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Груши промойте, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 1 час.
Шаг 4
Отдельно смешайте молоко с содой и влейте в уваренные груши. Перемешайте и верните на плиту. Продолжайте варить, примерно еще 1 час. На поверхности будет образовываться пенка, её необходимо снять.
Шаг 5
Когда масса станет коричневого цвета, можно снять с плиты. Далее пюрируйте массу блендером.
Шаг 6
Переложите в баночку и остудите. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Грушевая сгущенка"
Оценить рецепт
3.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Мармеладные дольки
6 ч. 20 мин
Мандарины в карамели
20 мин
Глазированная груша
1 ч. 0 мин
Груша, запечённая в сиропе
1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
30 мин
Сироп грушевый
30 мин
Груши, запеченные с творогом
13 ч. 0 мин
Груши в красном вине