Грушевая сгущенка
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия

Грушевая сгущенка

Вкус у этого десерта чем-то напоминает ириски, или вареную сгущенку с грушевым ароматом. Готовится достаточно долго, но рецепт очень простой. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 500 Грамм
  • Молоко 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Груши промойте, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 1 час.

Шаг 4

Отдельно смешайте молоко с содой и влейте в уваренные груши. Перемешайте и верните на плиту. Продолжайте варить, примерно еще 1 час. На поверхности будет образовываться пенка, её необходимо снять.

Шаг 5

Когда масса станет коричневого цвета, можно снять с плиты. Далее пюрируйте массу блендером.

Шаг 6

Переложите в баночку и остудите. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Грушевая сгущенка"

Видео рецепт Грушевая сгущенка
Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×