Помидоры со сливами на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Помидоры со сливами на зиму

Предлагаю еще один способ консервирования помидор, а именно со сливами. Синяя слива придает маринаду свой кисло-сладкий вкус и цвет. Этот вкус передается помидорам и получается новая закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Слива 400 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лист вишни 4 Штуки
  • Укроп зонтичный 50 Грамм
  • Лист хрена 50 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор и сливы.

Шаг 2

На дно стерилизованной банки выложите листья вишни и хрена, которые нужно предварительно помыть.

Шаг 3

Добавьте укроп и чеснок. Укроп также помойте.

Шаг 4

Помидоры и сливу помойте и выложите в банку чередуя между собой.

Шаг 5

Залейте помидоры и сливы кипящей водой. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте так постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Залейте второй раз в банку и опять дайте постоять 20 минут.

Шаг 6

После того, как вы сольете воду второй раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте кипяток в банку в третий раз и закатайте крышкой.

Шаг 7

Банку переверните верх дном, накройте одеялом и дайте так постоять до полного остывания банки. Храните помидоры в прохладной кладовке или в подвале.

Видео рецепт "Помидоры со сливами на зиму"

Видео рецепт Помидоры со сливами на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×