Помидоры со сливами на зиму
Предлагаю еще один способ консервирования помидор, а именно со сливами. Синяя слива придает маринаду свой кисло-сладкий вкус и цвет. Этот вкус передается помидорам и получается новая закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Лист хрена 50 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Слива 400 Грамм
- Укроп зонтичный 50 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лист вишни 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор и сливы.
Шаг 2
На дно стерилизованной банки выложите листья вишни и хрена, которые нужно предварительно помыть.
Шаг 3
Добавьте укроп и чеснок. Укроп также помойте.
Шаг 4
Помидоры и сливу помойте и выложите в банку чередуя между собой.
Шаг 5
Залейте помидоры и сливы кипящей водой. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте так постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Залейте второй раз в банку и опять дайте постоять 20 минут.
Шаг 6
После того, как вы сольете воду второй раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте кипяток в банку в третий раз и закатайте крышкой.
Шаг 7
Банку переверните верх дном, накройте одеялом и дайте так постоять до полного остывания банки. Храните помидоры в прохладной кладовке или в подвале.