Помидоры с черносливом
25 мин
количество порций 1

Помидоры с черносливом

Если у вас есть в наличии свежие помидоры и чернослив - обязательно объедините их в красочной заготовке на зиму. Вы оцените ее вкус в зимнее время, томаты получатся сладкими, а сливы - сладко-кислыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива (чернослив) 100 грамм сорт "Венгерка"
  • Помидор 150-200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сельдерей 1-2 штук веточки
  • Соль 0,25 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Перец черный горошек 7-8 штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, их объем указан на емкость 0,5 литра.

Шаг 2

Промойте сливы и помидоры в воде. Разрежьте чернослив пополам, извлеките косточки. Томаты также разрежьте пополам.

Шаг 3

Промойте емкость, промойте веточки сельдерея и выложите их в нее.

Шаг 4

Заполните банку половинками слив и помидоров до верха, чередуя их.

Шаг 5

Вскипятите воду и влейте кипяток в емкость, накройте жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 5-8 минут.

Шаг 6

В кастрюлю или ковш всыпьте соль и горошины черного перца. По желанию, можете добавить 1 ч.л. сахарного песка, если сливы кисловатые на вкус.

Шаг 7

Смените на банке крышку и слейте жидкость в кастрюлю. Долейте около 50 мл., которые впитали в себя половинки овощей и фруктов, вскипятите рассол, выставляя кастрюлю на плиту. Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.

Шаг 8

Залейте горячим маринадом пропаренные половинки слив и томатов, сразу же закройте горячей крышкой емкость по резьбе или ключом для консервации.

Шаг 9

Проверьте герметичность и дайте остыть при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Помидоры как бочковые
Вода Помидоры Соль Петрушка, кинза Чеснок Зонтик укропа Лист хрена Листья смородины Острый стручковый перец Перец черный горошком Перец душистый
Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду.
11 дн. 2 ч.
3.3
 
×