Помидоры с черносливом
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Prika

Помидоры с черносливом

Если у вас есть в наличии свежие помидоры и чернослив - обязательно объедините их в красочной заготовке на зиму. Вы оцените ее вкус в зимнее время, томаты получатся сладкими, а сливы - сладко-кислыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива (чернослив) 100 Грамм
    сорт "Венгерка"
  • Помидор 150-200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сельдерей 1-2 Штук
    веточки
  • Соль 0,25 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошек 7-8 Штук

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, их объем указан на емкость 0,5 литра.

Подготовьте необходимые ингредиенты, их объем указан на емкость 0,5 литра.

Шаг 2

Промойте сливы и помидоры в воде. Разрежьте чернослив пополам, извлеките косточки. Томаты также разрежьте пополам.

Промойте сливы и помидоры в воде. Разрежьте чернослив пополам, извлеките косточки. Томаты также разрежьте пополам.

Шаг 3

Промойте емкость, промойте веточки сельдерея и выложите их в нее.

Промойте емкость, промойте веточки сельдерея и выложите их в нее.

Шаг 4

Заполните банку половинками слив и помидоров до верха, чередуя их.

Заполните банку половинками слив и помидоров до верха, чередуя их.

Шаг 5

Вскипятите воду и влейте кипяток в емкость, накройте жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 5-8 минут.

Вскипятите воду и влейте кипяток в емкость, накройте жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 5-8 минут.

Шаг 6

В кастрюлю или ковш всыпьте соль и горошины черного перца. По желанию, можете добавить 1 ч.л. сахарного песка, если сливы кисловатые на вкус.

В кастрюлю или ковш всыпьте соль и горошины черного перца. По желанию, можете добавить 1 ч.л. сахарного песка, если сливы кисловатые на вкус.

Шаг 7

Смените на банке крышку и слейте жидкость в кастрюлю. Долейте около 50 мл., которые впитали в себя половинки овощей и фруктов, вскипятите рассол, выставляя кастрюлю на плиту. Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.

Смените на банке крышку и слейте жидкость в кастрюлю. Долейте около 50 мл., которые впитали в себя половинки овощей и фруктов, вскипятите рассол, выставляя кастрюлю на плиту. Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.

Шаг 8

Залейте горячим маринадом пропаренные половинки слив и томатов, сразу же закройте горячей крышкой емкость по резьбе или ключом для консервации.

Залейте горячим маринадом пропаренные половинки слив и томатов, сразу же закройте горячей крышкой емкость по резьбе или ключом для консервации.

Шаг 9

Проверьте герметичность и дайте остыть при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую.

Проверьте герметичность и дайте остыть при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×