Помидоры с черносливом
Если у вас есть в наличии свежие помидоры и чернослив - обязательно объедините их в красочной заготовке на зиму. Вы оцените ее вкус в зимнее время, томаты получатся сладкими, а сливы - сладко-кислыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 150-200 Грамм
-
Сельдерей
1-2 Штук
веточки - Соль 0,25 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный горошек 7-8 Штук
-
Слива (чернослив)
100 Грамм
сорт "Венгерка"
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, их объем указан на емкость 0,5 литра.
Шаг 2
Промойте сливы и помидоры в воде. Разрежьте чернослив пополам, извлеките косточки. Томаты также разрежьте пополам.
Шаг 3
Промойте емкость, промойте веточки сельдерея и выложите их в нее.
Шаг 4
Заполните банку половинками слив и помидоров до верха, чередуя их.
Шаг 5
Вскипятите воду и влейте кипяток в емкость, накройте жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 5-8 минут.
Шаг 6
В кастрюлю или ковш всыпьте соль и горошины черного перца. По желанию, можете добавить 1 ч.л. сахарного песка, если сливы кисловатые на вкус.
Шаг 7
Смените на банке крышку и слейте жидкость в кастрюлю. Долейте около 50 мл., которые впитали в себя половинки овощей и фруктов, вскипятите рассол, выставляя кастрюлю на плиту. Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.
Шаг 8
Залейте горячим маринадом пропаренные половинки слив и томатов, сразу же закройте горячей крышкой емкость по резьбе или ключом для консервации.
Шаг 9
Проверьте герметичность и дайте остыть при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую.