Помидоры с черносливом
25 мин
1

Помидоры с черносливом

Если у вас есть в наличии свежие помидоры и чернослив - обязательно объедините их в красочной заготовке на зиму. Вы оцените ее вкус в зимнее время, томаты получатся сладкими, а сливы - сладко-кислыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива (чернослив) 100 грамм сорт "Венгерка"
  • Помидор 150-200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сельдерей 1-2 штук веточки
  • Соль 0,25 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Перец черный горошек 7-8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, их объем указан на емкость 0,5 литра.

Шаг 2

Промойте сливы и помидоры в воде. Разрежьте чернослив пополам, извлеките косточки. Томаты также разрежьте пополам.

Шаг 3

Промойте емкость, промойте веточки сельдерея и выложите их в нее.

Шаг 4

Заполните банку половинками слив и помидоров до верха, чередуя их.

Шаг 5

Вскипятите воду и влейте кипяток в емкость, накройте жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 5-8 минут.

Шаг 6

В кастрюлю или ковш всыпьте соль и горошины черного перца. По желанию, можете добавить 1 ч.л. сахарного песка, если сливы кисловатые на вкус.

Шаг 7

Смените на банке крышку и слейте жидкость в кастрюлю. Долейте около 50 мл., которые впитали в себя половинки овощей и фруктов, вскипятите рассол, выставляя кастрюлю на плиту. Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.

Шаг 8

Залейте горячим маринадом пропаренные половинки слив и томатов, сразу же закройте горячей крышкой емкость по резьбе или ключом для консервации.

Шаг 9

Проверьте герметичность и дайте остыть при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Томатно-сливовый соус на зиму
Слива Сахар Уксус яблочный Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Перец молотый чили Помидоры Яблоко Лук репчатый Лавровый лист
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
2 ч.
5.0
Баранина с помидорами и сухофруктами
Бескостная баранина Очищенные помидоры Курага Чернослив без косточек Оливковое масло Сок лайма Паприка Зубчик чеснока Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.
45 мин
4.7
×