Гуляш с черносливом
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
или говядина - Картошка 3 Штуки
- Пастернак 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Бульон куриный 4 Стакана
- Красное вино сухое 1 Стакан
-
Томатное пюре
500 Грамм
или взбитые блендером помидоры - Чернослив 1 Стакан
-
Сахар
1 Ст. ложка
лучше коричневый - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
для украшения
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш с черносливом?
1. В сковороде нагрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте на среднем огне до прозрачности.
2. Баранину промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку.
Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Затем выключите огонь.
3. В большую кастрюлю влейте куриный бульон, томатное пюре или взбитые блендером консервированные в собственном соку томаты, красное вино и измельченные помидоры. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного.
4. Добавтье измельченный пастернак, порезанную кружочками морковь, обжаренное мясо.
5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Периодически помешивайте.
6. Посолите, поперчите, добавтье сахара. Если хотите, чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю смешайте с кукурузным крахмалом, затем влейте его в кастрюлю и перемешайте.
7. Добавьте чернослив. Перемешайте и тушите еще минут 10.
Гуляш с черносливом готов!
Приятного аппетита!