Гуляш с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Гуляш с черносливом

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    или говядина
  • Картошка 3 Штуки
  • Пастернак 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бульон куриный 4 Стакана
  • Красное вино сухое 1 Стакан
  • Томатное пюре 500 Грамм
    или взбитые блендером помидоры
  • Чернослив 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
    лучше коричневый
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с черносливом?
1. В сковороде нагрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте на среднем огне до прозрачности.
2. Баранину промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку.
Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Затем выключите огонь.
3. В большую кастрюлю влейте куриный бульон, томатное пюре или взбитые блендером консервированные в собственном соку томаты, красное вино и измельченные помидоры. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного.
4. Добавтье измельченный пастернак, порезанную кружочками морковь, обжаренное мясо.
5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Периодически помешивайте.
6. Посолите, поперчите, добавтье сахара. Если хотите, чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю смешайте с кукурузным крахмалом, затем влейте его в кастрюлю и перемешайте.
7. Добавьте чернослив. Перемешайте и тушите еще минут 10.
Гуляш с черносливом готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с черносливом
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×