Гуляш с черносливом
2 ч.
6

Гуляш с черносливом

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм или говядина
  • Картошка 3 штуки
  • Пастернак 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 4-5 штук
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Бульон куриный 4 стакана
  • Красное вино сухое 1 стакан
  • Томатное пюре 500 грамм или взбитые блендером помидоры
  • Чернослив 1 стакан
  • Сахар 1 ст. ложка лучше коричневый
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу для украшения

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с черносливом?
1. В сковороде нагрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте на среднем огне до прозрачности.
2. Баранину промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку.
Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Затем выключите огонь.
3. В большую кастрюлю влейте куриный бульон, томатное пюре или взбитые блендером консервированные в собственном соку томаты, красное вино и измельченные помидоры. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного.
4. Добавтье измельченный пастернак, порезанную кружочками морковь, обжаренное мясо.
5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Периодически помешивайте.
6. Посолите, поперчите, добавтье сахара. Если хотите, чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю смешайте с кукурузным крахмалом, затем влейте его в кастрюлю и перемешайте.
7. Добавьте чернослив. Перемешайте и тушите еще минут 10.
Гуляш с черносливом готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с черносливом
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

×