Шницель по-министерски куриный
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шницель по-министерски куриный

Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, - прекрасное блюдо на праздничный ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Батон По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для приготовления шницеля.

Шаг 2

Батон нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Куриные грудки аккуратно отбиваем до толщины в 4-5 мм.

Шаг 4

Для лезьона: смешиваем яйца с молоком. Мясо солим и перчим, обваливаем в муке и окунаем в лезьон. Кладем мясо на порезанный соломкой батон, чтобы кусочки приклеились. Сверху также присыпаем батоном. Переносим шницель на сковороду (предварительно разогретую со сливочным маслом).

Шаг 5

Обжариваем шницель с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Ольга
12.04.2022 15:05
Пардон, не лезьон, а льезон.

Похожие рецепты

 
×