Шницель по-министерски куриный
Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, - прекрасное блюдо на праздничный ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Батон По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
274 ккал
Калорийность
8 г
Белки
26 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления шницеля.
Шаг 2
Батон нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Куриные грудки аккуратно отбиваем до толщины в 4-5 мм.
Шаг 4
Для лезьона: смешиваем яйца с молоком. Мясо солим и перчим, обваливаем в муке и окунаем в лезьон. Кладем мясо на порезанный соломкой батон, чтобы кусочки приклеились. Сверху также присыпаем батоном. Переносим шницель на сковороду (предварительно разогретую со сливочным маслом).
Шаг 5
Обжариваем шницель с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Ольга
12.04.2022 15:05
Пардон, не лезьон, а льезон.
Похожие рецепты
25 мин
Рубленые шницели из курицы с сыром
30 мин
Шницель по-министерски с маслом
30 мин
Шницель из куриной грудки
1 дн. 6 ч. 0 мин
Шницель по-столичному
1 дн. 6 ч. 0 мин
Шницель по-министерски