Куриный шницель в духовке
Побалуйте себя замечательным блюдом, которое готовится быстро и просто! Речь идет о знаменитом курином шницеле. Блюдо готовится в духовке, запекаясь до красивой золотистой корочки. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Мука По вкусу
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем на шницели и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Затем отбиваем мясо под пищевой пленкой, добавляем еще несколько ст.л. соуса и маринуем еще 5-6 минут.
Шаг 3
Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
Шаг 4
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Для панировки: смешайте в одной тарелке яйца с солью и перцем, а в другую засыпьте муку.
Шаг 6
Обмакните шницели в яйцо, затем обваляйте в муке. Снова обмакните в яйцо и обваляйте в тертом картофеле. Запекайте шницели в духовке до красивой золотистой корочки примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!