Филе курицы в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Филе курицы в духовке

Нужно быстренько что-то приготовить, а времени катастрофически не хватает? Приготовьте филе курицы в духовке. Ароматное запеченное мясо с помидорами и сыром, непременно покорит ваших гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 400 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Специи для курицы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 3 Штуки
    веточки

Шаг 1

Нарежьте филе на небольшие кусочки. Положите мясо в тарелку, присыпьте специями по вкусу и добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Нарежьте филе на небольшие кусочки. Положите мясо в тарелку, присыпьте специями по вкусу и добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Шаг 2

Крупно нарежьте помидоры, добавьте их к мясу.

Крупно нарежьте помидоры, добавьте их к мясу.

Шаг 3

Твердый сыр режем кубиками и добавляем в тарелку.

Твердый сыр режем кубиками и добавляем в тарелку.

Шаг 4

Застелите посуду для запекания фольгой. На фольгу выложите мясо с сыром и помидорами. Порции формируйте, исходя из количества гостей.

Застелите посуду для запекания фольгой. На фольгу выложите мясо с сыром и помидорами. Порции формируйте, исходя из количества гостей.

Шаг 5

Края фольги закрепите. Поставьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Температура 190 градусов. Когда верх зарумянится, а сыр полностью расплавится - филе можно доставать.

Края фольги закрепите. Поставьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Температура 190 градусов. Когда верх зарумянится, а сыр полностью расплавится - филе можно доставать.

Шаг 6

Готовое блюдо подавайте прямо в чашечках, не убирая фольгу. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Готовое блюдо подавайте прямо в чашечках, не убирая фольгу. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Филе курицы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.09.2014 20:08
Я бы посоветовала вместо фольги использовать бумагу или специальный рукав для запекания - чтобы кислота помидора не добавляла нежелательных элементов из фольги в блюдо. А еще немного сметанки для мягкости курицы :) А идея отличная

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×