Курица с лемонграссом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Курица с лемонграссом

Предлагаю приготовить на обед или ужин необычную курицу с бесподобным ароматом, который объединяет в себе имбирь, лемонграсс, тимьян и чеснок. Получается она очень аппетитная и порадует всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лемонграсс 1 Штука
  • Имбирь (кусочек 3 см) 1 Штука
  • Тимьян (веточка) 3 Штуки
  • Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
  • Кориандр (молотый) 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с лемонграссом.

Шаг 2

Курицу сполосните и обсушите, выложите в миску. Добавьте тертый имбирь, чеснок, паприку и кориандр.

Шаг 3

Влейте соевый соус, добавьте тимьян и порезанный лемонграсс. Все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30-60 минут мариноваться.

Шаг 4

Выложите кусочки курицы в форму для запекания.

Шаг 5

Запекайте курицу с лемонграссом в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×