Курица с лемонграссом
Предлагаю приготовить на обед или ужин необычную курицу с бесподобным ароматом, который объединяет в себе имбирь, лемонграсс, тимьян и чеснок. Получается она очень аппетитная и порадует всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Имбирь (кусочек 3 см) 1 Штука
- Лемонграсс 1 Штука
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян (веточка) 3 Штуки
- Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
- Кориандр (молотый) 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с лемонграссом.
Шаг 2
Курицу сполосните и обсушите, выложите в миску. Добавьте тертый имбирь, чеснок, паприку и кориандр.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте тимьян и порезанный лемонграсс. Все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30-60 минут мариноваться.
Шаг 4
Выложите кусочки курицы в форму для запекания.
Шаг 5
Запекайте курицу с лемонграссом в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица с грибами запеченная под картофельной шубой
40 мин
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
1 ч. 0 мин
Цыпленок, фаршированный сухарями
2 ч. 0 мин
Сытный ужин
1 ч. 0 мин
Куриная голень с картошкой в духовке
1 ч. 20 мин
Фрикасе
1 ч. 15 мин
Куриные ножки с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Куриное филе со сладким перцем