Курица, тушенная в кефире
Как известно, курица в маринаде из кефира (йогурта или ряженки) при обжаривании или запекании приобретает красивую корочку и цвет. Сегодня расскажу, как приготовить курицу, тушенную в кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Имбирь По вкусу
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Листья кориандра 1/2 Пучка
- Зеленый перец 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Наливаю растопленное и очищенное сливочное масло, хорошенько разогреваю его. Очищаю корень имбиря и чеснок, натираю их на мелкой терке и добавляю по столовой ложке каждого.
Шаг 2
2. Очищаю и нарезаю кубиками лук, выкладываю его в кастрюлю и обжариваю 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Куриное мясо (филе, обвалка или любые другие кусочки без костей) мою и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Выкладываю мясо к луку в кастрюлю и перемешиваю, обжариваю 10 минут.
Шаг 5
5. Вливаю стакан воды, добавляю все специи и варю на слабом огне 15 минут.
Шаг 6
6. Перекладываю кусочки курицы в тарелку.
Шаг 7
7. В кастрюлю вливаю кефир, солю и перчу по вкусу (если нужно), перемешиваю.
Шаг 8
8. Возвращаю кусочки курицы в кастрюлю к кефиру, добавляю полоски свежего корня имбиря, накрываю крышкой и тушу 20 минут.
Шаг 9
9. Подаю блюдо горячим, украшаю кориандром и зеленым перцем.