Курица, тушенная в кефире
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица, тушенная в кефире

Как известно, курица в маринаде из кефира (йогурта или ряженки) при обжаривании или запекании приобретает красивую корочку и цвет. Сегодня расскажу, как приготовить курицу, тушенную в кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Лук 2 Штуки
  • Имбирь По вкусу
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Листья кориандра 1/2 Пучка
  • Зеленый перец 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Наливаю растопленное и очищенное сливочное масло, хорошенько разогреваю его. Очищаю корень имбиря и чеснок, натираю их на мелкой терке и добавляю по столовой ложке каждого.

Шаг 2

2. Очищаю и нарезаю кубиками лук, выкладываю его в кастрюлю и обжариваю 2-3 минуты.

Шаг 3

3. Куриное мясо (филе, обвалка или любые другие кусочки без костей) мою и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Выкладываю мясо к луку в кастрюлю и перемешиваю, обжариваю 10 минут.

Шаг 5

5. Вливаю стакан воды, добавляю все специи и варю на слабом огне 15 минут.

Шаг 6

6. Перекладываю кусочки курицы в тарелку.

Шаг 7

7. В кастрюлю вливаю кефир, солю и перчу по вкусу (если нужно), перемешиваю.

Шаг 8

8. Возвращаю кусочки курицы в кастрюлю к кефиру, добавляю полоски свежего корня имбиря, накрываю крышкой и тушу 20 минут.

Шаг 9

9. Подаю блюдо горячим, украшаю кориандром и зеленым перцем.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×