Курица в кефире в мультиварке
Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножки куриные 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Кефир 0,5 Литра
-
Картофель
4 Штуки
на Ваш вкус - Масло растительное По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для готовки можно брать любую часть, например, ножки. Промойте их водой, посолите и приправьте. Это будет основой маринада. Сюда же добавьте кольца лука. В единении с курицей он даст еще больший вкусовой эффект.
Шаг 2
2. Теперь залейте всё кефиром и оставьте маринад на некоторое время. Идеальный вариант - оставить курицу мариноваться на ночь. Но если время не ждет, маринуйте столько, сколько позволяют обстоятельства.
Шаг 3
3. Поместите курицу в мультиварку и начните жарку. Можно добавить картофеля, чтобы потом не возиться с гарниром.
Шаг 4
4. Через 20 минут переверните курицу и продолжите. Наконец, через 40 минут блюдо можно подать к столу!