Куриные ножки в кефире
Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 500 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Чеснок 1 штука
- Розмарин 1 пучок
- Кефир 500 мл
- Масло оливковое 100 мл
- Морская соль 5 грамм
- Перец черный молотый 5 грамм
- Перец чили молотый 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске соединим кефир с половиной листьев розмарина, добавим перец чили, соль и черный перец. Тщательно перемешаем.
Шаг 2

Мелко порубим чеснок, добавим его в ту же миску.
Шаг 3

Промоем куриные ноги. Положим их в миску с маринадом. Хорошенько перемешаем и оставим на 1 час.
Шаг 4

В вок выливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см., разогреваем 3 минуты.
Шаг 5

В миске или на доске смешиваем перец чили и муку.
Шаг 6

Куриные ножки вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в панировке.
Шаг 7

Обжариваем ножки в воке с двух сторон до золотистости. На это уйдёт примерно 15 минут. После этого их можно выкладывать на тарелку.
Видео рецепт "Куриные ножки в кефире"

Похожие рецепты







