Куриные ножки в кефире
1 ч.
6

Куриные ножки в кефире

Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 500 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Розмарин 1 пучок
  • Кефир 500 мл
  • Масло оливковое 100 мл
  • Морская соль 5 грамм
  • Перец черный молотый 5 грамм
  • Перец чили молотый 1 ч. ложка

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске соединим кефир с половиной листьев розмарина, добавим перец чили, соль и черный перец. Тщательно перемешаем.

Шаг 2

Мелко порубим чеснок, добавим его в ту же миску.

Шаг 3

Промоем куриные ноги. Положим их в миску с маринадом. Хорошенько перемешаем и оставим на 1 час.

Шаг 4

В вок выливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см., разогреваем 3 минуты.

Шаг 5

В миске или на доске смешиваем перец чили и муку.

Шаг 6

Куриные ножки вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в панировке.

Шаг 7

Обжариваем ножки в воке с двух сторон до золотистости. На это уйдёт примерно 15 минут. После этого их можно выкладывать на тарелку.

Видео рецепт "Куриные ножки в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки в кефире
Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Куриные окорочка, маринованные в кефире
Растительное масло Кефир Мука Лук Соль Сахар Луковый порошок Семена сельдерея Паприка Чеснок Сушеный розмарин Черный перец горошком Куриные окорочка Молотый черный перец Лавровый лист
Куриное мясо часто маринуют в кисломолочных продуктах, они размягчают волокна и придают мясу румяную корочку при обжаривании. Расскажу, как приготовить куриные окорочка, маринованные в кефире.
9 ч.
5.0
Курица тандури
Кефир Паприка молотая Кориандр молотый Имбирь Чеснок Соль Зелень сушеная Черный перец молотый Куркума Орегано сушеный Куриные окорочка Лимон
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.
2 ч.
3.8
×