Куриные ножки в кефире
Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Кефир 500 Миллилитров
- Куриные окорочка 500 Грамм
- Розмарин 1 Пучок
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Морская соль 5 Грамм
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске соединим кефир с половиной листьев розмарина, добавим перец чили, соль и черный перец. Тщательно перемешаем.
Шаг 2
Мелко порубим чеснок, добавим его в ту же миску.
Шаг 3
Промоем куриные ноги. Положим их в миску с маринадом. Хорошенько перемешаем и оставим на 1 час.
Шаг 4
В вок выливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см., разогреваем 3 минуты.
Шаг 5
В миске или на доске смешиваем перец чили и муку.
Шаг 6
Куриные ножки вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в панировке.
Шаг 7
Обжариваем ножки в воке с двух сторон до золотистости. На это уйдёт примерно 15 минут. После этого их можно выкладывать на тарелку.