Куриные окорочка, маринованные в кефире
Куриное мясо часто маринуют в кисломолочных продуктах, они размягчают волокна и придают мясу румяную корочку при обжаривании. Расскажу, как приготовить куриные окорочка, маринованные в кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
- Семена сельдерея 2 Чайных ложки
- Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Кефир 2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Куриные окорочка 4 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Луковый порошок 1 Ст. ложка
- Паприка 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Литр
Шаг 1
1. Куриные окорочка промойте и сложите в зип пакет с маринадом. Для маринада смешайте кефир, измельченные семена сельдерея (1 ч. л.), черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Тщательно все перемешайте, завяжите пакет, удалив весь воздух и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 2
2. Насыпьте в отдельную миску муку. Выньте куриные окорочка из холодильника и промокните бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и выложите на решетку. Процедите кефирный маринад, чтобы избавиться от специй, затем окуните в него окорочка и снова обваляйте в муке. Выложите куриные ножки на решетку и оставьте так на 1 час.
Шаг 3
3. Разогрейте растительное масло в казанке или сковороде с толстыми стенками, выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивая. Переложите готовые куриные ножки на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4
4. Подавайте курицу горячей, спустя несколько минут после приготовления. Приятного аппетита!