Найти идеальный рецепт

Куриные окорочка, маринованные в кефире
9 ч.
4

Куриные окорочка, маринованные в кефире

Куриное мясо часто маринуют в кисломолочных продуктах, они размягчают волокна и придают мясу румяную корочку при обжаривании. Расскажу, как приготовить куриные окорочка, маринованные в кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кефир 2 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Семена сельдерея 2 ч. ложки
  • Сушеный розмарин 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 литр
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
  • Луковый порошок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные окорочка промойте и сложите в зип пакет с маринадом. Для маринада смешайте кефир, измельченные семена сельдерея (1 ч. л.), черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Тщательно все перемешайте, завяжите пакет, удалив весь воздух и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

2. Насыпьте в отдельную миску муку. Выньте куриные окорочка из холодильника и промокните бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и выложите на решетку. Процедите кефирный маринад, чтобы избавиться от специй, затем окуните в него окорочка и снова обваляйте в муке. Выложите куриные ножки на решетку и оставьте так на 1 час.

Шаг 3

3. Разогрейте растительное масло в казанке или сковороде с толстыми стенками, выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивая. Переложите готовые куриные ножки на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4

4. Подавайте курицу горячей, спустя несколько минут после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные ножки в кефире
Куриные окорочка Кефир Масло оливковое Мука пшеничная Розмарин Перец чили молотый Морская соль Перец черный молотый Чеснок
Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным.
1 ч.
4.9
193
Курица тандури
Кефир Паприка молотая Кориандр молотый Имбирь Чеснок Соль Зелень сушеная Черный перец молотый Куркума Орегано сушеный Куриные окорочка Лимон
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.
2 ч.
3.8
×