Куриные окорочка, маринованные в кефире
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные окорочка, маринованные в кефире

Куриное мясо часто маринуют в кисломолочных продуктах, они размягчают волокна и придают мясу румяную корочку при обжаривании. Расскажу, как приготовить куриные окорочка, маринованные в кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
  • Семена сельдерея 2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Кефир 2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Куриные окорочка 4 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Луковый порошок 1 Ст. ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные окорочка промойте и сложите в зип пакет с маринадом. Для маринада смешайте кефир, измельченные семена сельдерея (1 ч. л.), черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Тщательно все перемешайте, завяжите пакет, удалив весь воздух и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

2. Насыпьте в отдельную миску муку. Выньте куриные окорочка из холодильника и промокните бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и выложите на решетку. Процедите кефирный маринад, чтобы избавиться от специй, затем окуните в него окорочка и снова обваляйте в муке. Выложите куриные ножки на решетку и оставьте так на 1 час.

Шаг 3

3. Разогрейте растительное масло в казанке или сковороде с толстыми стенками, выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивая. Переложите готовые куриные ножки на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4

4. Подавайте курицу горячей, спустя несколько минут после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×