Куриные бедра в кефире с корицей
Курица, приготовленная по этому рецепту, — всегда беспроигрышный вариант!
Она получается очень нежной и сочной, но имеет очень хрустящую вкусную корочку. Обязательно сохраните себе этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 мл
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Куриные бедра 800 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1/2 ч. ложки
- Чеснок сухой 1/2 ч. ложки
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1

1. Куриные бедра хорошо помойте и положите в миску.
Шаг 2

2. В кефир добавьте все приправы.
Шаг 3

3. Залейте курицу кефирным маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на несколько дней.
Шаг 4

4. Перед приготовлением достаньте курицу и посолите. Выложите на противень с пекарской бумагой. При желании посыпьте сверху перцем или травами.
Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Это очень вкусно и хрустяще. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Куриные бедра в духовке в рукаве
Дижонская горчица
Майонез
Чеснок
Бедра куриные
Соль
Приправа
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится!

Рис с куриными бедрами
Бульон
Рис
Масло растительное
Чеснок
Специи
Паприка молотая
Орегано
Куриные бедра
Соль
Лук репчатый
Перец сладкий
Рис с куриными бедрами - вкусное и сытное блюдо, которое по аромату напоминает фаршированный перец, а все благодаря тому, что в составе блюда есть сладкий перчик, который придает блюду особый аромат.

Куриные бедра в горчице
Чеснок
Дижонская горчица
Бальзамический уксус
Сахарный песок
Растительное масло
Соль, перец
Хлопья красного перца
Куриные бедра без костей и шкуры
Приготовление курицы – это привычное дело. Ее обжаривают, варят, тушат с овощами и в соусе. Расскажу о том, как приготовить куриные бедра в горчице, которые запекаю в ароматных специях в духовке.

Куриные бёдра в сливочном соусе
Шампиньоны
Сливки жирные
Пармезан
Сливочное масло
Чеснок
Оливковое масло
Лук-порей
Куриные бедра
Соль
Черный молотый перец
Веточка тимьяна
Что-то всё покупаю куриную грудку да филе, а о других частях забыла. В этот раз взяла бёдра. И решила найти новое блюдо. Не слишком сложное и оригинальное. Это у меня получилось. Внимательно читайте!

Курица с лимоном
Куриные бедра
Сок лимона
Сливочное масло
Цедра лимона
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Лимон
Веточка розмарина
Веточка тимьяна
Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант.

Обед на каждый день
Карри
Петрушка сушеная
Чесночный порошок
Лук сушеный
Куриные бедра
Соль, перец
Я расскажу вам, как приготовить обед на каждый день. Это основное горячее блюдо, которое можно ежедневно дополнять новым гарниром и получать необходимый белок, а также хорошо насыщаться.

Куриный шашлык с картошкой в духовке
Филе куриное (из бедра)
Уксус 9%
Картофель
Лук репчатый
Соль, перец черный
Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!