Куриные бедра по-мароккански
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Куриные бедра по-мароккански

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 6 Штук
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Зира молотая 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кинза свежая 1 Пучок
  • Цедра лимонная 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1/2 Стакана
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Куриные бедрышки промойте, обсушите, натрите солью и пока отложите. Для соуса в чашу блендера положите очищенный чеснок, петрушку, кинзу, соль, тмин, кориандр, паприку и лимонную цедру. Пробейте несколько раз в режиме «Пульс» и, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок, обработайте массу, чтобы получился однородный соус.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 градусов. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой чугунной сковороде, положите кусочки курицы кожей вниз.

Шаг 3

Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Слейте лишний жир и верните мясо на сковороду.

Шаг 4

Покройте обжаренную курицу с обеих сторон соусом "Чермула" (оставьте немного для подачи) и уложите кусочки кожицей вверх.

Шаг 5

Запекайте курицу до готовности в разогретой духовке около 10-15 минут.

Шаг 6

Оставшийся соус чермула смешайте с жиром, выделившимся при запекании, подавайте куриные бедра по-мароккански с любым гарниром, полив приготовленным соусом с маслом.

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Елена
19.12.2017 14:08
Страшная престрашная курица, внешний вид напрочь отбивает аппетит.

Похожие рецепты

 
×