Куриные бедра по-мароккански
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 6 Штук
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Зира молотая 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Кинза свежая 1 Пучок
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1/2 Стакана
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Шаг 1
Куриные бедрышки промойте, обсушите, натрите солью и пока отложите. Для соуса в чашу блендера положите очищенный чеснок, петрушку, кинзу, соль, тмин, кориандр, паприку и лимонную цедру. Пробейте несколько раз в режиме «Пульс» и, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок, обработайте массу, чтобы получился однородный соус.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 градусов. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой чугунной сковороде, положите кусочки курицы кожей вниз.
Шаг 3
Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Слейте лишний жир и верните мясо на сковороду.
Шаг 4
Покройте обжаренную курицу с обеих сторон соусом "Чермула" (оставьте немного для подачи) и уложите кусочки кожицей вверх.
Шаг 5
Запекайте курицу до готовности в разогретой духовке около 10-15 минут.
Шаг 6
Оставшийся соус чермула смешайте с жиром, выделившимся при запекании, подавайте куриные бедра по-мароккански с любым гарниром, полив приготовленным соусом с маслом.