Джем из кизила
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Джем из кизила

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 1,5 Килограмма
  • Сахар 800  Грамм

Шаг 1

 Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.

Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.

Шаг 2

К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.

К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.

Шаг 3

Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Шаг 4

Вот такой джем из кизила мы получим. Кушать его можно уже сразу или же ставить на хранение до зимы.

Вот такой джем из кизила мы получим. Кушать его можно уже сразу или же ставить на хранение до зимы.


Комментарии к рецепту

Бажена
03.07.2018 09:20
Красота, полезное варенье!
Anastasija89
30.11.2017 02:40
У нас кизил в дефиците, а варенье хочется попробовать...
Светлана
17.09.2017 19:40
Такой густой, супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×