Найти идеальный рецепт


 Джем из кизила
40 мин
10

Джем из кизила

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 1,5 кг
  • Сахар 800 грамм

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.

Шаг 2

К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.

Шаг 3

Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Шаг 4

Вот такой джем из кизила мы получим. Кушать его можно уже сразу или же ставить на хранение до зимы.

Видео рецепт " Джем из кизила"

Оценить рецепт
4.8 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Бажена
03.07.2018 08:20
Красота, полезное варенье!
Anastasija89
30.11.2017 00:40
У нас кизил в дефиците, а варенье хочется попробовать...
Светлана
17.09.2017 18:40
Такой густой, супер!

Похожие рецепты


×