Пастила из кизила
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galina.budanova

Пастила из кизила

Любителям натуральных сладостей точно понравится мой рецепт домашней пастилы из кизила. Приготовить ее очень просто, делюсь рецептом. Потребуется всего два ингредиента — ягоды и сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте кизил и сахар.

Шаг 2

Промытые ягоды выложите в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 2 ст. ложки воды. Поставьте на средний огонь, нагрейте до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок.

Шаг 3

Размягченный кизил протрите через сито. Из остатков можно приготовить морс.

Шаг 4

Слегка прогрейте получившееся ягодное пюре.

Шаг 5

Всыпьте в ягодное пюре сахар, размешайте до растворения.

Шаг 6

Выложите ягодное пюре на противень застеленный пергаментом. Лучше использовать силиконизированный пергамент, с него пастила будет сниматься лучше. Сушить пастилу можно по-разному, просто в таком виде, на открытом воздухе, на это уйдет примерно 3 дня, можно в режиме конвекции в духовке при температуре 55-60 градусов до готовности.

Шаг 7

Готовую пастилу нарежьте по своему усмотрению, это легко сделать ножом для пиццы.

Шаг 8

Сверните пастилу в небольшие рулетики, при желании можно слегка посыпать сахарной пудрой. Вкусное витаминное лакомство готово, угощайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

При желании и можно посыпать пастилу перед сушкой цельными или дроблеными орешками.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×