Пастила из кизила
Любителям натуральных сладостей точно понравится мой рецепт домашней пастилы из кизила. Приготовить ее очень просто, делюсь рецептом. Потребуется всего два ингредиента — ягоды и сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте кизил и сахар.
Шаг 2
Промытые ягоды выложите в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 2 ст. ложки воды. Поставьте на средний огонь, нагрейте до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок.
Шаг 3
Размягченный кизил протрите через сито. Из остатков можно приготовить морс.
Шаг 4
Слегка прогрейте получившееся ягодное пюре.
Шаг 5
Всыпьте в ягодное пюре сахар, размешайте до растворения.
Шаг 6
Выложите ягодное пюре на противень застеленный пергаментом. Лучше использовать силиконизированный пергамент, с него пастила будет сниматься лучше. Сушить пастилу можно по-разному, просто в таком виде, на открытом воздухе, на это уйдет примерно 3 дня, можно в режиме конвекции в духовке при температуре 55-60 градусов до готовности.
Шаг 7
Готовую пастилу нарежьте по своему усмотрению, это легко сделать ножом для пиццы.
Шаг 8
Сверните пастилу в небольшие рулетики, при желании можно слегка посыпать сахарной пудрой. Вкусное витаминное лакомство готово, угощайтесь.