Соус "Ранч"
Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 200 Грамм
- Молоко свежее 100 Миллилитров
- Белый укскус 0,5 Чайных ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
крупный - Соль По вкусу
- Перец чёрный По вкусу
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить зелень. Хорошо вымойте петрушку и укроп и просушите их естественным способом или бумажным полотенцем. Затем мелко нарубите зелень. Зелень — основной ингредиент соуса, поэтому она должна быть свежей и сочной.
Шаг 2

Теперь смешайте все жидкие ингредиенты. К греческому йогурту добавьте свежеее молоко. Туда же вылейте пол чайной ложки укскуса и всё хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3

Теперь пришло время смешать зелень с молочно-йогуртной заправкой. В ёмкость, где находится заправка, аккуратно выложите зелень. Очистите зубчик чеснока и мелко его порежьте или пропустите через пресс, добавьте чеснок в соус. По вкусу добавьте соль и чёрный перец.
Шаг 4

Как только соус готов, его можно подавать. Выложите несколько столовых ложек соуса в небольшую пиалу. Порежьте овощи на свой вкус: морковь, сладкий перец, сельдерей и другие. Разложите овощи на блюде и туда же поставьте соус.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





