Повидло из "Антоновки" на зиму
Начинаются зимние заготовки фруктов. И я предлагаю рецепт повидла из "Антоновки". Самый распространённый, самый известный и вкусный сорт яблок. А сам рецепт простой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко "Антоновка" 1000 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла.
Шаг 2
Яблоки хорошо вымойте.
Шаг 3
Удалите плодоножки и очистите.
Шаг 4
Удалите семена, и нарежьте яблоки небольшими кусочками на своё усмотрение. Чистый вес яблок составил 700 грамм.
Шаг 5
Прокрутите яблоки через мясорубку в посуду с антипригарным покрытием.
Шаг 6
Добавьте сахар.
Шаг 7
Перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 8
На небольшом огне помешивая, готовьте повидло в течение 1 часа или чуть больше. Пока оно не приобретёт нужную консистенцию.
Шаг 9
Повидло готово. Очень ароматное, вкусное лакомство для детей и взрослых. Горячее повидло разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.