Повидло из "Антоновки" на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Повидло из "Антоновки" на зиму

Начинаются зимние заготовки фруктов. И я предлагаю рецепт повидла из "Антоновки". Самый распространённый, самый известный и вкусный сорт яблок. А сам рецепт простой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко "Антоновка" 1000 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла.

Шаг 2

Яблоки хорошо вымойте.

Шаг 3

Удалите плодоножки и очистите.

Шаг 4

Удалите семена, и нарежьте яблоки небольшими кусочками на своё усмотрение. Чистый вес яблок составил 700 грамм.

Шаг 5

Прокрутите яблоки через мясорубку в посуду с антипригарным покрытием.

Шаг 6

Добавьте сахар.

Шаг 7

Перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 8

На небольшом огне помешивая, готовьте повидло в течение 1 часа или чуть больше. Пока оно не приобретёт нужную консистенцию.

Шаг 9

Повидло готово. Очень ароматное, вкусное лакомство для детей и взрослых. Горячее повидло разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Повидло из "Антоновки" на зиму"

Видео рецепт Повидло из
Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×