Салат "Меркурий"
Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Грамм
- Чернослив без косточек 25 Штук
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Куриное филе отварное 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Майонез 100-150 Грамм
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки грибов и лука - Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите.
Шаг 2
Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата.
Шаг 4
Куриное филе порежьте кубиками.
Шаг 5
Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Приступаем к сборке салата. На тарелочку поставьте кольцо. У меня получилось три порции салата из данного количества продуктов. Первый слой - порезанный чернослив, майонез.
Шаг 7
Далее отварная курица, соль, перец, майонез.
Шаг 8
Далее слой грибов с луком. Майонезом слой не смазывайте.
Шаг 9
Далее тертое яйцо, майонез, соль, перец.
Шаг 10
Последний слой - огурцы.
Шаг 11
Украсьте салат на свой вкус и подавайте. Я сделала розочку из огурца и листьев салата. Приятного!