Сушеные яблоки в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Сушеные яблоки в духовке

Если у вас большой урожай яблок и вы уже не знаете, что с ними делать, то просто просушите яблоки в духовке. Такой вариант поможет вам сохранить весь урожай на зиму в виде вкусного лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
    крупные
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Нарезка 3-4 крупных яблока как раз будет занимать весь противень. В духовке можно сушить сразу несколько противней за раз.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде и разрежьте на четвертинки. С каждой из них срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки не толстыми ломтиками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Сбрызните всю нарезку лимонным соком и аккуратно перемешайте. Сок предотвратит потемнение нарезки.

Шаг 4

Застелите противень фольгой и выложите на нее нарезку. Прогрейте духовку до 60-70 градусов и поместите в нее противень на средний уровень.

Шаг 5

Сушите примерно 1-2 часа, а затем выключите духовку и дайте нарезке остыть еще 2 часа. Потом снова прогрейте духовку и сушите яблочную нарезку еще 1-2 часа при такой же температуре.

Шаг 6

Когда ломтики яблок станут сухими, а не останутся влажными — они полностью готовы. Извлеките противень из духовки и обязательно остудите.

Шаг 7

Выложите сушеные яблоки на тарелку или в банку, контейнер с крышкой. Насладитесь вкусом заготовки и поместите ее на хранение в сухое, прохладное место.

Видео рецепт "Сушеные яблоки в духовке"

Видео рецепт Сушеные яблоки в духовке
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×