Свекольный квас с медом
19 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Свекольный квас с медом

Яркий и ароматный свекольный квас освежающе взбодрит вас в летний зной. Готовится напиток быстро, но должен вызреть сутки в холодильнике, чтобы стать более газированным. Можно добавить в напиток изюм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Вода горячая 1 Литр
  • Мёд цветочный 6 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками.

Свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками.

Шаг 3

Выложите свекольную массу в кастрюлю и влейте горячую воду, вскипятите содержимое емкости и выключите нагрев.

Выложите свекольную массу в кастрюлю и влейте горячую воду, вскипятите содержимое емкости и выключите нагрев.

Шаг 4

Процедите через ситечко с мелкими ячейками.

Процедите через ситечко с мелкими ячейками.

Шаг 5

Перелейте свекольный сок в банку и остудите до 30 градусов, вмешайте мёд. Всыпьте сухие дрожжи и размешайте. Накройте емкость марлей или тканевым полотенцем и поместите на сутки в темное место, оставляя при комнатной температуре для брожения.

Перелейте свекольный сок в банку и остудите до 30 градусов, вмешайте мёд. Всыпьте сухие дрожжи и размешайте. Накройте емкость марлей или тканевым полотенцем и поместите на сутки в темное место, оставляя при комнатной температуре для брожения.

Шаг 6

Спустя указанное время квас будет готов, его нужно лишь остудить. Перемешайте еще раз напиток и поместите его в холодильник на 1-2 часа.

Спустя указанное время квас будет готов, его нужно лишь остудить. Перемешайте еще раз напиток и поместите его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

Подайте свекольный квас к столу охлажденным.

Подайте свекольный квас к столу охлажденным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×