Свекольный квас с медом
Яркий и ароматный свекольный квас освежающе взбодрит вас в летний зной. Готовится напиток быстро, но должен вызреть сутки в холодильнике, чтобы стать более газированным. Можно добавить в напиток изюм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода горячая 1 Литр
- Мед цветочный 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками.
Шаг 3
Выложите свекольную массу в кастрюлю и влейте горячую воду, вскипятите содержимое емкости и выключите нагрев.
Шаг 4
Процедите через ситечко с мелкими ячейками.
Шаг 5
Перелейте свекольный сок в банку и остудите до 30 градусов, вмешайте мёд. Всыпьте сухие дрожжи и размешайте. Накройте емкость марлей или тканевым полотенцем и поместите на сутки в темное место, оставляя при комнатной температуре для брожения.
Шаг 6
Спустя указанное время квас будет готов, его нужно лишь остудить. Перемешайте еще раз напиток и поместите его в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7
Подайте свекольный квас к столу охлажденным.