Квас из варенья
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из варенья

Вы удивитесь, но из варенья получается замечательный и ароматный квас. Готовится этот напиток очень быстро, здесь ничего сложного. Кроме того, квас - это кладезь полезных витаминов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 500 Грамм
    малина + ежевика
  • Сахар 70 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    быстродействующие
  • Вода 5 Литров
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Варенье взбейте с сахаром.

Шаг 2

К варенью добавьте 5 литров кипяченой воды.

Шаг 3

Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.

Шаг 4

Через 10 часов сверху появится густая белая пена. Снимаем ее и аккуратно, чтобы не поднять со дна осадок, разливаем квас в бутылки. Квас храним в холодильнике.

Шаг 5

Пейте на здоровье!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×