Квас из меда
Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 400 Миллилитров
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода 10 Литров
-
Хлеб бородинский
2 Штуки
буханки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.
Шаг 2
Кладем сухари на дно большой кастрюли.
Шаг 3
Мед растворите в небольшом количестве воды.
Шаг 4
Медовой жидкостью залейте дрожжи.
Шаг 5
Перемешайте до однородности.
Шаг 6
В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.
Шаг 7
Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.
Шаг 8
Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.
Шаг 9
Приятного аппетита!