Квас из меда
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из меда

Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб бородинский 2 Штуки
    буханки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 400 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Вода 10 Литров

Шаг 1

Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.

Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.

Шаг 2

Кладем сухари на дно большой кастрюли.

Кладем сухари на дно большой кастрюли.

Шаг 3

Мед растворите в небольшом количестве воды.

Мед растворите в небольшом количестве воды.

Шаг 4

Медовой жидкостью залейте дрожжи.

Медовой жидкостью залейте дрожжи.

Шаг 5

Перемешайте до однородности.

Перемешайте до однородности.

Шаг 6

В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.

В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.

Шаг 7

Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.

Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.

Шаг 8

Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.

Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×