Березовая каша
Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Гречневая крупа 1 стакан
- Сок березовый 2 стакана
- Огурцы соленые 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Засыпьте гречневую крупу в глиняный горшочек, залейте березовым соком и посолите по вкусу. Поместите горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов. Томите кашу до готовности.
Шаг 2

В сваренную кашу добавляем сливочное масло. Подаем к столу с порезанными солеными огурцами и слегка обжаренным на масле репчатым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Постный суп из чечевицы
Вода
Чечевица
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Соль
Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы.

Овсянка из цельного зерна
Вода
Крупа овсяная
Масло кокосовое
Соль
Сахар
Для тех, кто хочет сделать свой рацион здоровее, предлагаю рецепт овсянки из цельного зерна. Она содержит больше пищевых волокон, что полезно для пищеварения.

Геркулесовая каша
Молоко
Овсяные хлопья
Вода
Сахар
Сливочное масло
Соль
Рецепт приготовления каши из овсяных хлопьев.


Каша "Артек"
Вода
Пшеничная крупа
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Соль
Каша "Артек" варится из пшеничной крупы мелкого дробления. Готовится на воде или молоке, соотношение которых определяется по вкусу. Это вкусная и полезная каша для завтрака.

Окрошка на березовом соке
Березовый сок
Вареная колбаса
Майонез
Горчица
Картофель
Огурец
Помидор
Лимон
Яйца куриные
Зеленый лук
Укроп
Соль
Вместо кваса окрошку можно заправить хмельным, т.е. побродившим, холодным березовым соком. Отличный вкус всем известного супчика гарантирован! Березовый сок можно купить, можно использовать свой.
Коливо
Вода
Полба
Соевое молоко
Мак
Сироп финиковый
Изюм
Сушеная клюква
Соль
Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зерен, ячменя или риса. Его поливают медом, украшают изюмом и цукатами. По православным традициям коливо подают как поминальное блюдо.