Хреновуха с лимоном
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Хреновуха с лимоном

Если вы любитель острых горячительных напитков, приготовьте хреновуху с лимоном. Получается она жгучая, но добавление лимона снижает это, поэтому пьется легче, чем перцовка. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 500 Миллилитров
  • Хрен 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хреновухи с лимоном. Корень хрена тщательно вымойте и очистите от земли и снимите верхний слой. Лимон тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Хрен порежьте тонкой соломкой и выложите в чистую сухую банку.

Шаг 3

Всыпьте в банку с хреном сахар.

Шаг 4

С лимона срежьте цедру и выложите в банку с корнем хрена и сахаром.

Шаг 5

Из лимона отожмите сок и влейте в банку.

Шаг 6

Влейте в банку с хреном водку и плотно закройте крышкой. Уберите в темное место на пять суток. Через пять дней процедите хреновуху, разлейте по бутылкам и плотно закройте.

Шаг 7

Приятного употребления!

Видео рецепт "Хреновуха с лимоном"

Видео рецепт Хреновуха с лимоном
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×