Настойка на березовых почках
Если вы смело можете отнести себя к любителям алкоголя, сделанного в домашних условиях, тогда предлагаю вам на заметку интересный и несложный способ, как приготовить настойку на березовых почках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 50 Грамм
- Водка 1 Литр
- Сок березовый 100 Миллилитров
- Почки березовые 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте чистую банку и выложите туда почки.
Шаг 2
С помощью деревянной толкушки разомните их как следует. Через пару минут добавьте мед, продолжая разминать.
Шаг 3
Оставьте на полчасика.
Шаг 4
Влейте следом водку (также можно использовать качественный самогон).
Шаг 5
Накройте банку крышкой и уберите ее в темное место на пару недель. Учтите, что лучше всего хранить настойку не в подвале, а при комнатной температуре.
Шаг 6
Рекомендую также ежедневно аккуратно встряхивать банку.
Шаг 7
Готовую настойку обязательно следует процедить, чтобы удалить почки.
Шаг 8
И вот в процеженный напиток предлагаю влить березовый сок.
Шаг 9
Вот теперь можно убрать банку в подвал (или другое прохладное место) на 3-4 дня. Все, можно пробовать, что получилось!