Медовое пиво
7 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Маргарита

Медовое пиво

Сегодня я расскажу, как приготовить медовое пиво. Напиток является слабоалкогольным. Он отлично заменит покупное пиво, к которому многие так привыкли. Вкус получается просто замечательный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 Стакана
  • Ржаной солод 3 Стакана
  • Хмель 100 Грамм
  • Дрожжи 0,5 Стакана
  • Вода 11 Литр
Количество порций

Шаг 1

Ржаные зерна замачиваем в воде и проращиваем. Когда ростки достигнут 3-5 мм., высушиваем зерна и перемалываем в муку.

Шаг 2

Солод соединяем с хмелем. Еще раз пропускаем через мясорубку. После заливаем 1-2 л. крутого кипятка. Добавляем меда и ставим массу на огонь (средний). После закипания огонь убавляем и держим массу на газу еще 20-30 мин.

Шаг 3

Дрожжи разводим в теплой воде. Вливаем в солодовую массу. Доливаем в эмалированную кастрюлю оставшуюся воду. Убираем в теплое место. Масса должна бродить до появления осадка.

Шаг 4

Напиток процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте, желательно в холодильнике. Через пять дней пиво можно употреблять.

Шаг 5

Наше замечательное домашнее пиво на меду готово. Пьем, но только знаем меру! Хорошего настроения, начинающие пивовары!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×