Домашнее пиво летнее
Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 20-24 литров
- Хмель 6 стаканов
- Ячменный солод 6 литров
- Патока или повидло 1-1,5 стакана
Описание приготовления:
Приготовление:
Размешать ячменный солод с холодной водой и дать постоять в течение 12-16 часов. Затем перелить смесь в большую кастрюлю, добавить соль и кипятить на медленном огне 2 часа. Добавить хмель варить 30 минут. Процедить пиво, добавить свежие пивные дрожжи, патоку (или повидло) и тщательно перемешать. Дать пиву постоять в течение 6-9 часов. Затем разлить по бутылкам и оставить их открытыми на 8 часов. После этого пиво готово к употреблению. Бутылки нужно закрыть и хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
3.9
15
Похожие рецепты


Домашнее пиво из хмеля
Кипяток
Сахар
Патока
Хмель сухой или свежий
Дрожжи
Мука
Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества.

Домашнее пиво из ячменя
Вода
Хмель
Зерна ячменя
Сахар
Дрожжи
Белые и черные сухари
Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.

Домашнее пиво из свеклы
Вода
Свекла
Соль
Хмель
Дрожжи пивные
Можжевеловые ягоды
Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно!

Домашнее пиво из хлеба
Хлеб кисло-сладкий
Хмель
Сахар
Ржаной солод
Дрожжи
Соль
Перец
Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса.

Домашнее пиво из концентрата
Вода
Не охмеленный солодовый экстракт
Глюкоза
Пивной концентрат в банке
Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам.


Домашнее осетинское пиво
Питьевая вода качественная
Белая кукурузная мука
Зерна ячменя
Зерна пшеницы
Дрожжи
Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.