Домашнее пиво столовое
9 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10

Домашнее пиво столовое

Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хмель 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Вино 50 Миллилитров
  • Сахар 1,25 Килограмма
  • Солод 1,5 Килограмма
  • Дрожжи 1/10 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низкой температуры пиво может помутнеть, стать кислым или потерять вкус. Не допускайте замерзания пива.

Приготовление:
Смешать 100 мл воды, вино и сахар в кастрюле. Добавить хмель и изюм, довести до кипения и варить в течение 25-35 минут, помешивая. Процедить жидкость через марлю и добавить солод. Добавить 8-9 литров воды и еще раз прокипятить. Остудить до температуры 30 градусов и добавить дрожжи. Перемешать и дать постоять 8-9 дней, периодически снимая пену. Готовое пиво разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.

Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×