Найти идеальный рецепт

Домашнее пиво столовое
9 дн. 0 ч.
10

Домашнее пиво столовое

Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хмель 50 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Вино 50 мл
  • Сахар 1,25 кг
  • Солод 1,5 кг
  • Дрожжи 1/10 стакана

Описание приготовления:

Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низкой температуры пиво может помутнеть, стать кислым или потерять вкус. Не допускайте замерзания пива.

Приготовление:
Смешать 100 мл воды, вино и сахар в кастрюле. Добавить хмель и изюм, довести до кипения и варить в течение 25-35 минут, помешивая. Процедить жидкость через марлю и добавить солод. Добавить 8-9 литров воды и еще раз прокипятить. Остудить до температуры 30 градусов и добавить дрожжи. Перемешать и дать постоять 8-9 дней, периодически снимая пену. Готовое пиво разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.

Оценить рецепт
4.4 14
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ирландский пивной суп
Сливки нежирные Куриный бульон Пиво темное Чеддер Бекон Мука пшеничная Чеснок Морковь Веточка тимьяна Перец халапеньо Стебель сельдерея Лук-шалот Лавровый лист Черный молотый перец Соль Зелёный лук Серый хлеб круглый
Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!
1 ч.
5.0
×