Домашнее пиво из концентрата
Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 15-17 Литров
- Глюкоза 1 Ст. ложка
- Пивной концентрат в банке 1 Штука
- Не охмеленный солодовый экстракт 1,5 Литра
Шаг 1
Для начала нам необходимо продезинфицировать посуду, в которой мы будем делать наше домашнее пиво. И для этого лучше всего использовать раствор йода.
Шаг 2
Затем отмеряем 1,5 литра не охмеленного солодового экстракта.
Шаг 3
В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра кипяченой воды и добавляем не охмеленный экстракт.
Шаг 4
Ставим на огонь и готовим 15-20 минут, после того как закипит. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет.
Шаг 5
Из банки извлекаем пакетик с дрожжами.
Шаг 6
В колбе смешиваем ложку глюкозы, дрожжи и теплую воду.
Шаг 7
Закрытую банку помещаем на несколько минут под горячую воду, так жидкость будет лучше выливаться.
Шаг 8
Затем мы наливаем 10 литров воду в бродильную емкость, добавляем содержимое банки и кастрюли с не охмеленным солодовым экстрактом. Затем добавляем еще воды, чтобы общий объем был 23-24 литра. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть около 27 градусов.
Шаг 9
Теперь измеряем плотность сусла, у меня получилась 10,5 процента.
Шаг 10
Проверяем температуру дрожжей, если все в порядке, то заливаем содержимое колбы в бродильню.
Шаг 11
Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышку и ставим гидрозатвор. В гидрозатвор наливаем воду до уровня. Теперь наша часть работы окончена и остается ждать, пока процесс брожения пройдет в полном объеме.