Домашнее пиво из концентрата
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Dashuta

Домашнее пиво из концентрата

Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пивной концентрат в банке 1 Штука
  • Не охмеленный солодовый экстракт 1,5 Литра
  • Глюкоза 1 Ст. ложка
  • Вода 15-17 Литров
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо продезинфицировать посуду, в которой мы будем делать наше домашнее пиво. И для этого лучше всего использовать раствор йода.

Шаг 2

Затем отмеряем 1,5 литра не охмеленного солодового экстракта.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра кипяченой воды и добавляем не охмеленный экстракт.

Шаг 4

Ставим на огонь и готовим 15-20 минут, после того как закипит. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет.

Шаг 5

Из банки извлекаем пакетик с дрожжами.

Шаг 6

В колбе смешиваем ложку глюкозы, дрожжи и теплую воду.

Шаг 7

Закрытую банку помещаем на несколько минут под горячую воду, так жидкость будет лучше выливаться.

Шаг 8

Затем мы наливаем 10 литров воду в бродильную емкость, добавляем содержимое банки и кастрюли с не охмеленным солодовым экстрактом. Затем добавляем еще воды, чтобы общий объем был 23-24 литра. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть около 27 градусов.

Шаг 9

Теперь измеряем плотность сусла, у меня получилась 10,5 процента.

Шаг 10

Проверяем температуру дрожжей, если все в порядке, то заливаем содержимое колбы в бродильню.

Шаг 11

Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышку и ставим гидрозатвор. В гидрозатвор наливаем воду до уровня. Теперь наша часть работы окончена и остается ждать, пока процесс брожения пройдет в полном объеме.

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Андрей Шатаев
27.08.2016 12:27
если бы написал про карбонизацию было бы полнее
Полина Светлицкая
26.12.2015 11:33
Отличный рецепт. Спасибо за поэтапные фотогшрафии. Начинала с пива из концентрата, сейчас уже во всю варю. Больше всего люблю фруктовое пиво. Как раз сейчас посылочку жду из интернет магазина МирБир наварю вкусняшек после Новогодних праздников.

Похожие рецепты

 
×