Самогон из солода ржаного
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Яна Горностаева

Самогон из солода ржаного

Самогон из солода ржаного получается с приятным запахом черного хлебушка и ароматным послевкусием. Вы вполне можете приготовить этот напиток в домашних условиях с применением простых ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 4 Килограмма
  • Ржаной ферментированный молотый солод 1 Килограмм
  • Вода 22 Литров
  • Ферменты 10 Миллилитров
    амилосубтилин и глюкавоморин
  • Дрожжи хлебопекарские 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее чистую воду. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите до 50-ти градусов. Всыпьте пшеничную крупу и варите, помешивая, пока масса не начнет напоминать по консистенции кисель. Варите около полутора часов.

Шаг 2

Снимите получившееся сусло с плиты, накройте крышкой и оставьте замотанным в одеяло на ночь. Утром оно должно для дальнейшей работы иметь температуру 60-70 градусов.

Шаг 3

Чтобы сусло сделать более жидким, влейте в него ферменты, а также добавьте ржаной солод. Выдерживайте сусло при температуре 60 градусов на протяжении часа, пока оно полностью не осахарится.

Шаг 4

Активируйте хлебопекарские дрожжи, затем остудите сусло до тридцати градусов. Влейте дрожжи в кастрюлю с суслом и перемешайте. Полученная брага должна играть на протяжении четырех дней. По истечении этого времени перегоните брагу через самогонный аппарат.

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×