Самогон из картошки
Из картофеля можно приготовить множество замечательных блюд, а как на счет самогона? Технология приготовления самая элементарная: вам потребуется самогонный аппарат и немного вдохновения. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 20 Килограмм
-
Солод
1 Килограмм
пшеничный или ячменный - Вода кипяченая 30 Литров
- Дрожжи прессованные 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель промываем и очищаем, затем трем на средней терке.
Шаг 2
В большой кастрюле смешиваем картофель с водой (70° C) и тщательно перемешиваем. Также подмешиваем солод, накрываем крышкой, нагреваем сусло до 65°C. Затем охлаждаем сусло до 30°C и переливаем всю жидкость в емкость для брожения. В оставшийся осадок вливаем 10 литров воды (50°C), перемешиваем, даем настояться. После выпадения осадка сливаем раствор в картофельную брагу. Добавляем разведенные дрожжи в брагу (температура воды 16-28°C). Устанавливаем на емкость гидрозатвор, и переносим в темное место с комнатной температурой. Через 5-12 дней брага из картофеля будет готова. Она станет горькой на вкус, посветлеет, на дне будет осадок, а гидрозатвор перестанет выделять газ. Перегоняем брагу на самогонном аппарате.
Шаг 3
Готово!