Цмунда
Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченое мясо 120-150 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Мука
3 Ст. ложки
без горки - Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Пиво светлое 80-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.
Шаг 2
Картофель натрите на крупной терке, отожмите выделившийся сок.
Шаг 3
Мелко порежьте копчености, добавьте к картофелю.
Шаг 4
Добавьте яйца, муку, пиво, соль, перец, выдавите чеснок.
Шаг 5
Все это хорошенько перемешайте, масса не должна получиться слишком жидкой. Если все же она жидковата, то добавьте еще немного муки.
Шаг 6
Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите небольшое количество картофельной массы и сформируйте лепешки.
Шаг 7
Жарьте лепешки с обеих сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Цмунда готова! Подавайте ее со сметанным соусом, майонезом или любым другим, который вам нравится. Кушайте с удовольствием!