Цмунда
45 мин
3

Цмунда

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченое мясо 120-150 грамм
  • Картофель 800 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Мука 3 ст. ложки без горки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Пиво светлое 80-100 грамм

Калорийность

124 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке, отожмите выделившийся сок.

Шаг 3

Мелко порежьте копчености, добавьте к картофелю.

Шаг 4

Добавьте яйца, муку, пиво, соль, перец, выдавите чеснок.

Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте, масса не должна получиться слишком жидкой. Если все же она жидковата, то добавьте еще немного муки.

Шаг 6

Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите небольшое количество картофельной массы и сформируйте лепешки.

Шаг 7

Жарьте лепешки с обеих сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Цмунда готова! Подавайте ее со сметанным соусом, майонезом или любым другим, который вам нравится. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.6 14
Liza1990
08.10.2018 15:20
Вкусные и необычные драники! Пиво придает невероятный аромат и пикантный вкус! Спасибо!
Кристи
31.07.2018 08:40
надо попробовать!
Oksanafka
18.09.2017 03:00
Я пиво не рискнула добавить, а в остальном очень вкусные дранички!
Мандаринка
19.08.2017 19:40
О, с пивом, мужу точно понравится! Беру рецептик на заметку, спасибо!

Похожие рецепты

Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
Кускус Оливковое масло Сок лайма Красный винный уксус Молотый тмин Красный болгарский перец Зеленый лук Соль и перец Банка (450 г) черной фасоли
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, зеленого лука, болгарского перца, кукурузных зерен, черной фасоли и кинзы.
35 мин
3.5
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×