Цмунда
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Цмунда

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Копченое мясо 120-150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Пиво светлое 80-100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
    без горки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке, отожмите выделившийся сок.

Шаг 3

Мелко порежьте копчености, добавьте к картофелю.

Шаг 4

Добавьте яйца, муку, пиво, соль, перец, выдавите чеснок.

Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте, масса не должна получиться слишком жидкой. Если все же она жидковата, то добавьте еще немного муки.

Шаг 6

Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите небольшое количество картофельной массы и сформируйте лепешки.

Шаг 7

Жарьте лепешки с обеих сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Цмунда готова! Подавайте ее со сметанным соусом, майонезом или любым другим, который вам нравится. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Liza1990
08.10.2018 16:20
Вкусные и необычные драники! Пиво придает невероятный аромат и пикантный вкус! Спасибо!
Кристи
31.07.2018 09:40
надо попробовать!
Oksanafka
18.09.2017 04:00
Я пиво не рискнула добавить, а в остальном очень вкусные дранички!
Мандаринка
19.08.2017 20:40
О, с пивом, мужу точно понравится! Беру рецептик на заметку, спасибо!

Похожие рецепты

 
×