Картофельные оладьи с беконом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные оладьи с беконом

Даже никогда не думала, что буду готовить картошку по утрам, но это произошло. Причём неожиданным образом. И блюдо удалось! Оно тоже вам понравится, если вы любите сытный завтрак. Пора приступать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Зелёный лук 1 Штука
    перо
  • Бекон 3 Ломтика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 90 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Для начала один большой картофель или два маленьких помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

1. Для начала один большой картофель или два маленьких помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

2. Потом разделите его на 3 части. Для каждой разогрейте масло. Обжарьте в нём картофель в виде оладий с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Потом разделите его на 3 части. Для каждой разогрейте масло. Обжарьте в нём картофель в виде оладий с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Тем временем разрежьте ломтики бекона пополам. Обжарьте их на разогретой сковороде до хрустящей корочки.

3. Тем временем разрежьте ломтики бекона пополам. Обжарьте их на разогретой сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 4

4. Подавайте оладьи со сметаной, луком и беконом. Вкусного завтрака!

4. Подавайте оладьи со сметаной, луком и беконом. Вкусного завтрака!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×