Картофельные оладьи с беконом
Даже никогда не думала, что буду готовить картошку по утрам, но это произошло. Причём неожиданным образом. И блюдо удалось! Оно тоже вам понравится, если вы любите сытный завтрак. Пора приступать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
-
Зеленый лук
1 Штука
перо - Бекон 3 Ломтика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 90 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала один большой картофель или два маленьких помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 2
2. Потом разделите его на 3 части. Для каждой разогрейте масло. Обжарьте в нём картофель в виде оладий с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Тем временем разрежьте ломтики бекона пополам. Обжарьте их на разогретой сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 4
4. Подавайте оладьи со сметаной, луком и беконом. Вкусного завтрака!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Картофельный гратен с беконом
30 мин
Драники на майонезе
1 ч. 0 мин
Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
40 мин
Вкусные драники из картошки
50 мин
Картофельная "бомба" с сыром и беконом
1 ч. 10 мин
Колдуны в духовке
1 ч. 0 мин
Деруны картофельные
35 мин
Драники с колбасой