Картофельные драники с беконом
Драники - это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Репчатый лук красный 1 Штука
- Тимьян свежий 2 Штуки
- Бекон полосками 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Картофель помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите его от воды и смешайте с перцем, солью и одним яйцом.
Шаг 2
Добавьте к картофельной смеси муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте лепёшками картофель, жарьте с обеих сторон. Потом промокните лишнее масло бумажным полотенцем.
Шаг 4
Разбейте яйца в полиэтиленовые пакетики, отварите их в таком виде в кипящей воде в течение трёх минут.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в большом количестве масла до золотистого цвета. Удалите лишнее масло бумажным полотенцем.
Шаг 6
Бекон обжарьте на сухой сковороде. Также удалите при помощи бумажных полотенец излишний жир.
Шаг 7
Подавайте блюдо, уложив на драники яйцо, бекон и лук. Украсьте их веточками тимьяна. Приятной дегустации!