Картофельные драники с беконом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные драники с беконом

Драники - это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Репчатый лук красный 1 Штука
  • Тимьян свежий 2 Штуки
  • Бекон полосками 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите его от воды и смешайте с перцем, солью и одним яйцом.

Шаг 2

Добавьте к картофельной смеси муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте лепёшками картофель, жарьте с обеих сторон. Потом промокните лишнее масло бумажным полотенцем.

Шаг 4

Разбейте яйца в полиэтиленовые пакетики, отварите их в таком виде в кипящей воде в течение трёх минут.

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в большом количестве масла до золотистого цвета. Удалите лишнее масло бумажным полотенцем.

Шаг 6

Бекон обжарьте на сухой сковороде. Также удалите при помощи бумажных полотенец излишний жир.

Шаг 7

Подавайте блюдо, уложив на драники яйцо, бекон и лук. Украсьте их веточками тимьяна. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Картофельные драники с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные драники с беконом
Оценить рецепт
3.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×