Картофельные оладушки
Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях - классный вариант для перекуса, а также для основного блюда на завтрак, например. Если еще не пробовали, скорее за дело!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Мука 2-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 2-4 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт картофельных оладушек на вашей кухне. Блюдо смело можно назвать экономным и бюджетным.
Шаг 2
2. Картофель вымойте, очистите вместе с луком.
Шаг 3
3. Натрите их на мелкой или средней терке и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 4
4. Посолите по вкусу, при желании дополните классический рецепт картофельных оладушек специями, сушеными травами, например. Вбейте яйцо.
Шаг 5
5. Постоянно перемешивая, всыпайте небольшими порциями муку. Картофельное тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.
Шаг 6
6. Вот таким оно получится в результате. Теперь можно начинать жарить картофельные оладушки в домашних условиях. Для этого как следует разогрейте растительное масло на сковороде.
Шаг 7
7. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу.