Картофельные оладушки
Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях - классный вариант для перекуса, а также для основного блюда на завтрак, например. Если еще не пробовали, скорее за дело!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 штук
- Луковица 2-4 штук
- Яйцо 1 штука
- Мука 2-4 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт картофельных оладушек на вашей кухне. Блюдо смело можно назвать экономным и бюджетным.
Шаг 2

2. Картофель вымойте, очистите вместе с луком.
Шаг 3

3. Натрите их на мелкой или средней терке и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 4

4. Посолите по вкусу, при желании дополните классический рецепт картофельных оладушек специями, сушеными травами, например. Вбейте яйцо.
Шаг 5

5. Постоянно перемешивая, всыпайте небольшими порциями муку. Картофельное тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.
Шаг 6

6. Вот таким оно получится в результате. Теперь можно начинать жарить картофельные оладушки в домашних условиях. Для этого как следует разогрейте растительное масло на сковороде.
Шаг 7

7. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Картофельные оладушки"

Похожие рецепты





