Найти идеальный рецепт

Оладьи из картофеля и пастернака
20 мин
9

Оладьи из картофеля и пастернака

Рецепт приготовления оладий из картофеля, пастернака и укропа с соусом из сметаны, лимонного сока и хрена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 220 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Пастернак 450 грамм около 2 больших или 4 средних
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца крупные 2 штуки
  • Свежий укроп 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло для жарки По вкусу или смесь оливкового и растительного масел
  • Лимонный сок 1 ст. ложка соус
  • Соль 1/2 ч. ложки соус
  • Тертый хрен 1 ст. ложка соус
  • Зелень укропа 1 ст. ложка соус

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня фольгой и оставить в духовке. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн.

Шаг 2

2. Выложить овощи на кухонное полотенце или слой марли и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение двух минут, а затем отжать еще раз. Сделать тесто. Выложить картофель и пастернак в большую миску. Добавить лимонный сок. В другой маленькой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Добавить к овощам и перемешать. Слегка взбить яйца и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

3. Нагреть большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла и нагреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи с помощью вилки или пальцами. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.

Шаг 4

4. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Затем поместить оладьи в разогретую духовку, чтобы держать теплыми. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла, если необходимо.

Шаг 6

6. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Подавать оладьи теплыми с небольшим количеством соуса.

Видео рецепт "Оладьи из картофеля и пастернака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из картофеля и пастернака
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Картофельное пюре с пастернаком и хреном
Картофель Пастернак Сливочное масло Подогретые жирные сливки Хрен Соль Свежемолотый перец
Рецепт приготовления нежного картофельного пюре с пастернаком и хреном.
30 мин
3.8
Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
Картофельное пюре Панировочные сухари Консервированный горошек Оливковое масло Масло растительное Миндаль Чеснок Куркума Имбирь молотый Чесночный порошок Перец черный молотый Яйцо Мята Корица Петрушка Соль
Марокканские оладьи из картофеля - для меня абсолютно новое блюдо, ни на что не похожее. Раньше из картофельного пюре оладьи я не готовила, тем более с такими ароматными специями и горошком.
1 ч.
4.3
×