Оладьи из картофеля и пастернака
Рецепт приготовления оладий из картофеля, пастернака и укропа с соусом из сметаны, лимонного сока и хрена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 220 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Пастернак 450 грамм около 2 больших или 4 средних
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца крупные 2 штуки
- Свежий укроп 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло для жарки По вкусу или смесь оливкового и растительного масел
- Лимонный сок 1 ст. ложка соус
- Соль 1/2 ч. ложки соус
- Тертый хрен 1 ст. ложка соус
- Зелень укропа 1 ст. ложка соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня фольгой и оставить в духовке. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн.
Шаг 2

2. Выложить овощи на кухонное полотенце или слой марли и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение двух минут, а затем отжать еще раз. Сделать тесто. Выложить картофель и пастернак в большую миску. Добавить лимонный сок. В другой маленькой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Добавить к овощам и перемешать. Слегка взбить яйца и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 3

3. Нагреть большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла и нагреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи с помощью вилки или пальцами. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.
Шаг 4

4. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 5

5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Затем поместить оладьи в разогретую духовку, чтобы держать теплыми. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла, если необходимо.
Шаг 6

6. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Подавать оладьи теплыми с небольшим количеством соуса.
Видео рецепт "Оладьи из картофеля и пастернака"

Похожие рецепты








