Оладьи из картофеля и пастернака
Рецепт приготовления оладий из картофеля, пастернака и укропа с соусом из сметаны, лимонного сока и хрена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 220 Грамм
- Яйца крупные 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
соус - Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
соус - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Свежий укроп 2 Ст. ложки
-
Пастернак
450 Грамм
около 2 больших или 4 средних -
Тертый хрен
1 Ст. ложка
соус -
Зелень укропа
1 Ст. ложка
соус -
Оливковое масло для жарки
По вкусу
или смесь оливкового и растительного масел
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня фольгой и оставить в духовке. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн.
Шаг 2
2. Выложить овощи на кухонное полотенце или слой марли и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение двух минут, а затем отжать еще раз. Сделать тесто. Выложить картофель и пастернак в большую миску. Добавить лимонный сок. В другой маленькой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Добавить к овощам и перемешать. Слегка взбить яйца и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 3
3. Нагреть большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла и нагреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи с помощью вилки или пальцами. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.
Шаг 4
4. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Затем поместить оладьи в разогретую духовку, чтобы держать теплыми. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла, если необходимо.
Шаг 6
6. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Подавать оладьи теплыми с небольшим количеством соуса.