Оладьи из картофеля и пастернака
20 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Dashunia

Оладьи из картофеля и пастернака

Рецепт приготовления оладий из картофеля, пастернака и укропа с соусом из сметаны, лимонного сока и хрена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 220 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Пастернак 450 Грамм
    около 2 больших или 4 средних
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Свежий укроп 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло для жарки По вкусу
    или смесь оливкового и растительного масел
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    соус
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    соус
  • Тертый хрен 1 Ст. ложка
    соус
  • Зелень укропа 1 Ст. ложка
    соус
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня фольгой и оставить в духовке. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн.

Шаг 2

2. Выложить овощи на кухонное полотенце или слой марли и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение двух минут, а затем отжать еще раз. Сделать тесто. Выложить картофель и пастернак в большую миску. Добавить лимонный сок. В другой маленькой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Добавить к овощам и перемешать. Слегка взбить яйца и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

3. Нагреть большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла и нагреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи с помощью вилки или пальцами. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.

Шаг 4

4. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Затем поместить оладьи в разогретую духовку, чтобы держать теплыми. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла, если необходимо.

Шаг 6

6. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Подавать оладьи теплыми с небольшим количеством соуса.

Видео рецепт "Оладьи из картофеля и пастернака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из картофеля и пастернака
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×