Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Марокканские оладьи из картофеля c чимичури

Марокканские оладьи из картофеля - для меня абсолютно новое блюдо, ни на что не похожее. Раньше из картофельного пюре оладьи я не готовила, тем более с такими ароматными специями и горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Консервированный горошек 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Петрушка 3-4 Штук
    веточки
  • Мята 3-4 Штук
    листика
  • Миндаль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите.

Шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке, чтобы получилось почти пюре.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо, все специи и консервированный горошек.

Шаг 4

Если вы не солили картофель при варке, то подсолите смесь сейчас и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Из подготовленной картофельной массы сформируйте небольшие оладушки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжарьте оладушки в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 7

Приготовьте соус. Чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко порубите миндаль и зелень, добавьте оливковое масло. Перемешайте полученный соус.

Шаг 8

Полейте оладьи из картофеля ароматным соусом и можно подавать! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Anastasija89
25.12.2019 17:50
Такие пряные, ароматные оладушки :laugh:
Ikaramba
06.02.2019 17:40
Вау, это очень вкусно, я любитель пряностей и специй!
Клара
05.12.2018 02:20
Пряно, пикантно, сытно и очень вкусно! Мне со сметаной понравилось :smile:

Похожие рецепты

 
×