Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
Марокканские оладьи из картофеля - для меня абсолютно новое блюдо, ни на что не похожее. Раньше из картофельного пюре оладьи я не готовила, тем более с такими ароматными специями и горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куркума 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Корица 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Консервированный горошек 1/2 стакана
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Петрушка 3-4 штук веточки
- Мята 3-4 штук листика
- Миндаль 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 3-5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите.
Шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке, чтобы получилось почти пюре.
Шаг 3

Затем добавьте яйцо, все специи и консервированный горошек.
Шаг 4

Если вы не солили картофель при варке, то подсолите смесь сейчас и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5

Из подготовленной картофельной массы сформируйте небольшие оладушки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6

Обжарьте оладушки в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 7

Приготовьте соус. Чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко порубите миндаль и зелень, добавьте оливковое масло. Перемешайте полученный соус.
Шаг 8

Полейте оладьи из картофеля ароматным соусом и можно подавать! Кушайте с удовольствием!





Похожие рецепты






