Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
Марокканские оладьи из картофеля - для меня абсолютно новое блюдо, ни на что не похожее. Раньше из картофельного пюре оладьи я не готовила, тем более с такими ароматными специями и горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куркума 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Консервированный горошек 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Петрушка
3-4 Штук
веточки -
Мята
3-4 Штук
листика - Миндаль 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите.
Шаг 2
Картофель натрите на мелкой терке, чтобы получилось почти пюре.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо, все специи и консервированный горошек.
Шаг 4
Если вы не солили картофель при варке, то подсолите смесь сейчас и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Из подготовленной картофельной массы сформируйте небольшие оладушки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
Обжарьте оладушки в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 7
Приготовьте соус. Чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко порубите миндаль и зелень, добавьте оливковое масло. Перемешайте полученный соус.
Шаг 8
Полейте оладьи из картофеля ароматным соусом и можно подавать! Кушайте с удовольствием!