Драники с салом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Драники с салом

Готовим румяные, сочные, ароматные и просто невероятно вкусные драники с салом, которые отлично подойдут в качестве обеда, ужина для всей семьи. Подавайте драники к столу со сметаной, соусом, овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, вымойте и просушите.

Шаг 3

Нарежьте произвольно сало, также очистите лук.

Шаг 4

При помощи комбайна измельчите все ингредиенты с насадкой "мелкая терка". Если комбайна нет, картофель натрите на мелкой терке, лук и сало пропустите на мясорубке. Соедините ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте в массу куриное яйцо, соль и перец.

Шаг 6

Следом всыпьте пшеничную муку к картофелю.

Шаг 7

Перемешайте хорошо все компоненты между собой.

Шаг 8

Сковороду разогрейте, влейте масло, выложите картофель при помощи столовой ложки. Жарьте драники с каждой стороны по несколько минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Драники с салом"

Видео рецепт Драники с салом
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×