Драники с салом
Готовим румяные, сочные, ароматные и просто невероятно вкусные драники с салом, которые отлично подойдут в качестве обеда, ужина для всей семьи. Подавайте драники к столу со сметаной, соусом, овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, вымойте и просушите.
Шаг 3
Нарежьте произвольно сало, также очистите лук.
Шаг 4
При помощи комбайна измельчите все ингредиенты с насадкой "мелкая терка". Если комбайна нет, картофель натрите на мелкой терке, лук и сало пропустите на мясорубке. Соедините ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте в массу куриное яйцо, соль и перец.
Шаг 6
Следом всыпьте пшеничную муку к картофелю.
Шаг 7
Перемешайте хорошо все компоненты между собой.
Шаг 8
Сковороду разогрейте, влейте масло, выложите картофель при помощи столовой ложки. Жарьте драники с каждой стороны по несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Приятного аппетита!