Драники с салом
Готовим румяные, сочные, ароматные и просто невероятно вкусные драники с салом, которые отлично подойдут в качестве обеда, ужина для всей семьи. Подавайте драники к столу со сметаной, соусом, овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Лук 150 грамм
- Сало 100 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите картофель, вымойте и просушите.
Шаг 3

Нарежьте произвольно сало, также очистите лук.
Шаг 4

При помощи комбайна измельчите все ингредиенты с насадкой "мелкая терка". Если комбайна нет, картофель натрите на мелкой терке, лук и сало пропустите на мясорубке. Соедините ингредиенты.
Шаг 5

Добавьте в массу куриное яйцо, соль и перец.
Шаг 6

Следом всыпьте пшеничную муку к картофелю.
Шаг 7

Перемешайте хорошо все компоненты между собой.
Шаг 8

Сковороду разогрейте, влейте масло, выложите картофель при помощи столовой ложки. Жарьте драники с каждой стороны по несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Драники с салом"

Похожие рецепты





