Батат с сыром в духовке
Предлагаю вам очень вкусный вариант приготовления батата. Запеченный сладкий картофель в духовке с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Батат
2 Штуки
среднего размера - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сыр 30-40 Грамм
- Соль По вкусу
- Итальянские травы сушеные 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный гранулированный 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат тщательно помойте и обсушите.
Шаг 3
Заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. На этой уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размера батата. Готовность проверяйте воткнут деревянную палочку, она должна легко входить до середины.
Шаг 4
Достаньте батат из духовки. Разверните фольгу и сделайте вдоль надрезы. Полейте батат оливковым маслом, посолите, приправьте сушеным чесноком и итальянскими травами.
Шаг 5
В надрезы вложите нарезанный сыр пластинами. Запекайте батат еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 6
Батат с сыром в духовке готов, приятного аппетита!