Батат с сыром в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Батат с сыром в духовке

Предлагаю вам очень вкусный вариант приготовления батата. Запеченный сладкий картофель в духовке с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 2 Штуки
    среднего размера
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сыр 30-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Итальянские травы сушеные 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный гранулированный 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат тщательно помойте и обсушите.

Шаг 3

Заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. На этой уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размера батата. Готовность проверяйте воткнут деревянную палочку, она должна легко входить до середины.

Шаг 4

Достаньте батат из духовки. Разверните фольгу и сделайте вдоль надрезы. Полейте батат оливковым маслом, посолите, приправьте сушеным чесноком и итальянскими травами.

Шаг 5

В надрезы вложите нарезанный сыр пластинами. Запекайте батат еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 6

Батат с сыром в духовке готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Батат с сыром в духовке"

Видео рецепт Батат с сыром в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×