Самогон из ржи
13 дн. 11 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Самогон из ржи

Крепкий домашний самогон из ржи с пряным ароматом и легким вкусом зерна, а самое главное — он качественный, и никто им не отравится. Этот продукт точно понравится мужчинам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Грамм
    100 гр для первого сиропа, 400 гр - для второго
  • Вода 2,5 Литра
    0,5 л для первого сиропа, 2 л - для второго
  • Рожь 500 Грамм
    промытая
Количество порций

Шаг 1

Чтобы приготовить самогон из ржи, нам необходимо сделать заброд. Для этого рожь, промытую от пыли, необходимо залить теплым сиропом (0,5 литра воды+100 грамм сахара). Сироп должен покрывать рожь на 2-2,5 см. Ставим заброд открытым в теплой комнате на 3-5 дней.

Шаг 2

На 3 сутки заброд у меня забродил, признаки — появились пузырьки, кислый запах. Если зерно впитало много сиропа, то можно немного добавить, чтобы зерна были покрыты.

Шаг 3

Теперь сделаем второй сироп, охлажденный до комнатной температуры: смешаем 400 гр сахара и 2 л воды. Смешиваем заброд и сироп в большой емкости, ставим под водяной затвор и отправляем в теплое место на брожение.

Шаг 4

Прошло две недели, брага по всем видимым признакам готова: зерно опустилось на дно, газ не выделяется. Процедим ее через марлю и будем ставить на первую перегонку.

Шаг 5

Делаем первый перегон — быстрый, все в одну посуду. У меня вышло 400 мл самогона 33 градусов крепостью. На запах, как проросшее зерно с кислинкой.

Шаг 6

Смешиваем полученный самогон с водой 1 к 1 и ставим на вторую перегонку.

Шаг 7

Вторую перегонку делаем на маленьком огне. Отобрал головную фракцию, ориентируясь на запах, и отбираю среднюю фрацкию.

Шаг 8

После второй перегонки получилось 200 мл основной фракции 52 градусов крепости. Остынет, отдохнет — и можно пробовать.

Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×