Самогон из ржи
Крепкий домашний самогон из ржи с пряным ароматом и легким вкусом зерна, а самое главное — он качественный, и никто им не отравится. Этот продукт точно понравится мужчинам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
500 Грамм
100 гр для первого сиропа, 400 гр - для второго -
Вода
2,5 Литра
0,5 л для первого сиропа, 2 л - для второго -
Рожь
500 Грамм
промытая
Шаг 1
Чтобы приготовить самогон из ржи, нам необходимо сделать заброд. Для этого рожь, промытую от пыли, необходимо залить теплым сиропом (0,5 литра воды+100 грамм сахара). Сироп должен покрывать рожь на 2-2,5 см. Ставим заброд открытым в теплой комнате на 3-5 дней.
Шаг 2
На 3 сутки заброд у меня забродил, признаки — появились пузырьки, кислый запах. Если зерно впитало много сиропа, то можно немного добавить, чтобы зерна были покрыты.
Шаг 3
Теперь сделаем второй сироп, охлажденный до комнатной температуры: смешаем 400 гр сахара и 2 л воды. Смешиваем заброд и сироп в большой емкости, ставим под водяной затвор и отправляем в теплое место на брожение.
Шаг 4
Прошло две недели, брага по всем видимым признакам готова: зерно опустилось на дно, газ не выделяется. Процедим ее через марлю и будем ставить на первую перегонку.
Шаг 5
Делаем первый перегон — быстрый, все в одну посуду. У меня вышло 400 мл самогона 33 градусов крепостью. На запах, как проросшее зерно с кислинкой.
Шаг 6
Смешиваем полученный самогон с водой 1 к 1 и ставим на вторую перегонку.
Шаг 7
Вторую перегонку делаем на маленьком огне. Отобрал головную фракцию, ориентируясь на запах, и отбираю среднюю фрацкию.
Шаг 8
После второй перегонки получилось 200 мл основной фракции 52 градусов крепости. Остынет, отдохнет — и можно пробовать.