Самогон из солода
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Самогон из солода

Делюсь с вами классическим рецептом самогона из солода. Если спиртные напитки вы уже готовили или знаете, как готовить, вам будет интересно попробовать новенькое. Если же нет - попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 2 Килограмма
  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Солод пшеничный 600 Грамм
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Вода 12 Литров
Количество порций

Шаг 1

1. Воду доведем до кипения, засыпаем крупу. И дальше на небольшом огне варим до готовности, постоянно помешивая. После этого замотаем кастрюлю в одеяло, и пусть постоит в тепле пару часиков: каша должна запариться.

Шаг 2

2. Дайте каше остыть до температуры 63-55 градусов, добавьте измельченный в мясорубке солод, разбавленный с небольшим количеством теплой воды. Смешайте затор, оставить засахариваться в теплом месте на пару часов, укутав в одеяло.

Шаг 3

3. После того, как затор станет сладким, нужно добавить дрожжи. Я покупала специальные для зерновых браг весом 5 г. на 20 литров браги. Дрожжи заливаем теплой водой в соотношении 1:10, пусть постоят в тепле минут 15, после добавим эту смесь в затор (температура затора 30 градусов), хорошо все смешаем.

Шаг 4

4. Дальше перегоняем как минимум два раза и разбавляем, чтобы спирт был около 45 градусов. Оставим на две недели в холодном месте.

Шаг 5

5. Готово! Вы и сами удивитесь, насколько качественный у вас получится продукт! И на праздничный стол подать не стыдно!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Сергей
25.09.2017 14:01
Автор слышал звон, да не знает, где он...

Похожие рецепты

 
×