Самогон из солода
Делюсь с вами классическим рецептом самогона из солода. Если спиртные напитки вы уже готовили или знаете, как готовить, вам будет интересно попробовать новенькое. Если же нет - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка 2 Килограмма
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Солод пшеничный 600 Грамм
- Дрожжи 5 Грамм
- Вода 12 Литров
Шаг 1
1. Воду доведем до кипения, засыпаем крупу. И дальше на небольшом огне варим до готовности, постоянно помешивая. После этого замотаем кастрюлю в одеяло, и пусть постоит в тепле пару часиков: каша должна запариться.
Шаг 2
2. Дайте каше остыть до температуры 63-55 градусов, добавьте измельченный в мясорубке солод, разбавленный с небольшим количеством теплой воды. Смешайте затор, оставить засахариваться в теплом месте на пару часов, укутав в одеяло.
Шаг 3
3. После того, как затор станет сладким, нужно добавить дрожжи. Я покупала специальные для зерновых браг весом 5 г. на 20 литров браги. Дрожжи заливаем теплой водой в соотношении 1:10, пусть постоят в тепле минут 15, после добавим эту смесь в затор (температура затора 30 градусов), хорошо все смешаем.
Шаг 4
4. Дальше перегоняем как минимум два раза и разбавляем, чтобы спирт был около 45 градусов. Оставим на две недели в холодном месте.
Шаг 5
5. Готово! Вы и сами удивитесь, насколько качественный у вас получится продукт! И на праздничный стол подать не стыдно!