Самогон из пророщенной пшеницы
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4

Самогон из пророщенной пшеницы

Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 6 Килограмм
  • Дрожжи сухие 100 Грамм
  • Вода 20 Литров
  • Зерно 2.5 Килограмма
  • Ряженка жирная 0.5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Зерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть-чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три-четыре дня, пока зерна не проростут. Ждем, пока вырастут ростки примерно на 2 см. вверх.

Шаг 2

2. Вливаем в сорокалитровую емкость кипяток и сахар, перемешаем. Ждем, пока смесь остынет до 30 градусов, потом добавим разведенные дрожжи и солод. Установим гидрозатвор. Когда перестанет булькать - процедим от остатков зерен.

Шаг 3

3. Дальше полученную бразу разводим с ряженкой и перегоняем на самогонном аппарате, пока крепость не станет ниже 35 градусов. Дальше дистиллят разбавляем наполовину водой, еще раз перегоняем.

Шаг 4

4. После второй перегонки можно еще раз разбавить самогон, чтобы крепость и вкус были, как и полагается хорошему самогону. Готово!

Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Валерий
23.11.2017 12:42
Рецепт мягко говоря неважный. Абсолютно ни к чему добавлять туда дрожжи. Они обязательно дадут неприятный дрожжевой запах. Советую готовить напиток на ДИКИХ пшеничных дрожжах. Берём пшеницу, промываем её, засыпаем в бродильную ёмкость, проращиваем, добавляем остуженный до 30 градусов сахарный сироп и обычную чистую воду. Пропорции: 10 кг. пшеницы, 10 кг. сахара, 50 л. воды. По этому рецепту, пшеницу можно использовать до 5-6 раз (!!!) Т.е. слил брагу для перегонки и тут же заливаешь эту же пшеницу свежим сиропом и водой. Рекомендую белый осадок (дрожжи) не слишком выбирать из браги. Он и запах ненужный придаёт и для следующего брожения нужен. Вот и Фсё !!! )

Похожие рецепты

 
×