Самогон на пшенице
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Самогон на пшенице

Если вы уже готовили раньше алкогольные напитки в домашних условиях, попробуйте еще и этот простой рецепт самогона на пшенице! Получается весьма нежный напиток с высоким градусом, любители оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 3 Килограмма
  • Ряженка 500 Грамм
  • Сахар 5 Килограмм
  • Дрожжи сухие 100 Грамм
  • Вода 20 Литров
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заливаем зерно чуть теплой водой, чтобы она его покрывала. Настаиваем где-то две недели в теплом месте, чтобы появились ростки и чтобы они успели вырасти на 1-2 см.

Шаг 2

2. Для браги в сорокалитровую кастрюлю добавим родниковую воду и сахарный раствор (растворим сахар в кипятке, этот сироп и вливаем). Когда температура воды будет 30 градусов, добавим солод из первого шага и разведенные дрожжи. Установим сверху гидрозатвор.

Шаг 3

3. Когда перестанут появляться пузыри, добавим ряженку, перемешаем — и еще немного настоим. Когда процесс брожения завершится, перегоняем брагу 2-3 раза, чтобы крепость была ниже 38 градусов.

Шаг 4

4. Самогон второй перегонки дополнительно очищаем при помощи фильтра для воды и разбавляем водой, чтобы получить нужную крепость (около 40 градусов). Затем настаиваем 2 дня в темном месте.

Шаг 5

5. Вот и все! Охлаждаем и подаем!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×