Домашнее пиво из меда
Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода питьевая 10 Литров
- Мед 2 Килограмма
- Хмель 250 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы приготовить домашнее пиво из меда, вам нужно иметь бочонок и прохладный погреб. То есть, в квартирных условиях сделать такое пиво не очень-то получится, это вариант скорее для тех, у кого есть дача или загородный дом. Впрочем, если у вас есть подвал - там тоже можно соорудить нечто подобное.
Итак, рецепт следующий:
1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, положите мед и хмель. Кипятите 2 часа.
2. Перелейте все в бочонок.
3. Добавьте разведенные дрожжи.
4. При комнатной температуре выдержите 5-6 дней, не закрывая бочонок.
5. Затем бочонок закупорьте и отнесите в подвал.
6. Через 2-3 дня разлейте пиво по бутылкам, закупорьте.
Пиво хранят в темном прохладном месте. Впрочем, вряд ли вы ему дадите долго храниться - как правило, улетает оно за один-два вечера :)
Удачи!