Домашнее пиво из свеклы
Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 0,8 кг
- Вода 7 литров
- Можжевеловые ягоды 1 ст. ложка с верхом
- Соль 0,2 кг
- Хмель 2 части горсти
- Дрожжи пивные 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу моем, чистим и трем на терке.
Шаг 2

В большую кастрюлю выливаем 6,5 литров воды, выкладываем туда свеклу, соль и варим 30 минут.
Шаг 3

В оставшиеся поллитра воды кладем хмель.
Шаг 4

Туда же добавляем ягоды можжевельника и доводим до кипения. Затем выливаем их в кастрюлю со свеклой и варим всё ещё 30 минут.
Шаг 5

Затем сусло надо охладить до комнатной температуры, добавить пивные дрожжи, перемешать и оставить для брожения на 2 недели. Пену, которая будет образовываться надо снимать.
Шаг 6

Через две недели пиво разлить по бутылкам, закупорить плотно и поставить в холодильник ещё на неделю.
Шаг 7

Домашнее пиво из свеклы готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







