Домашнее пиво из свеклы
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Sauliute

Домашнее пиво из свеклы

Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 0,8 Килограмма
  • Вода 7 Литров
  • Можжевеловые ягоды 1 Ст. ложка
    с верхом
  • Соль 0,2 Килограмма
  • Хмель 2 Части
    горсти
  • Дрожжи пивные 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Свеклу моем, чистим и трем на терке.

Шаг 2

В большую кастрюлю выливаем 6,5 литров воды, выкладываем туда свеклу, соль и варим 30 минут.

Шаг 3

В оставшиеся поллитра воды кладем хмель.

Шаг 4

Туда же добавляем ягоды можжевельника и доводим до кипения. Затем выливаем их в кастрюлю со свеклой и варим всё ещё 30 минут.

Шаг 5

Затем сусло надо охладить до комнатной температуры, добавить пивные дрожжи, перемешать и оставить для брожения на 2 недели. Пену, которая будет образовываться надо снимать.

Шаг 6

Через две недели пиво разлить по бутылкам, закупорить плотно и поставить в холодильник ещё на неделю.

Шаг 7

Домашнее пиво из свеклы готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×